コメント
退会ユーザー
個人的にですが…裏ごしの調理器具検討中なら、ブレンダーがかなり役立ちました!離乳食だけでなくその後も料理にも大活躍です^ ^
イスはリッチェル 2way ごきげんチェアが我が家では大活躍してました。2人目にもお下がりで使う予定です♫
ゆきごろう
使うのはもう少し先になりますが、調理バサミやフードカッターがあると便利です。
大人用の野菜を小さくするのにいいですよ。
椅子はうちはハイローチェアでリクライニングを上げて使っています。
-
ぴっぴ
遅くなり、すみません😥
フードカッターみてきました!
結構値段もお手軽で購入しようと思います。ハイローチェアもあるので引っ張り出そうと思います!- 1月24日
キティ×ぐでたま
まとめて作って冷凍するために蓋付き製氷皿(ダイソー)
でその製氷皿で作ったのを外して入れるジップロック
バンボに座らせてますがお座りまだだしお腹が苦しそうなのでまだ抱っこしてあげてます〜♪
-
ぴっぴ
遅くなりすみません💦
どちらも、購入しました!💓
6ヶ月でも抱っこであげれそうなんですね(^^)
とりあえず抱っこで対応しようと思います!- 1月24日
ぴーやぴーや
他に必要なのは、冷凍ストック作るならば、小分けで冷凍できる容器ですかね😊
私も、ドロドロ期の時は、ブレンダー使っていました!
イスは、腰が座るまでハイローチェアでした!
-
ぴっぴ
お返事遅くなりすみません💦
容器購入しました!
まとめて作ろうと思います😘
ブレンダーも安いのあったので買ってみようと思います!- 1月24日
☆明日香☆
うちは離乳食用に新しい鍋を買いました(^o^)何となく別にしたくて(笑)
椅子はバンボであげてます。
-
ぴっぴ
鍋も買ってきました☺️
なんとなく嫌なのわかります…
家にあるハイローチェアで試してみて、だめならバンボの購入検討しようと思います💓
ありがとうございました🍎- 1月24日
ぴっぴ
お返事ありがとうございます🤗
ブレンダー一台あれば、離乳食や幼児食までも大丈夫ですか?💓一台あれば楽ですね🍎長く使うものなので、検討してみます!
椅子も調べてみます!ありがとうございます😚
退会ユーザー
ブレンダーあれば幼児食もかぼちゃポタージュや手作りマヨネーズなども出来るので素材にこだわって食事を用意できるのでとても便利です。あとは大人の食事にも色々と大活躍です、助かってます^o^