退会ユーザー
高いですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
こりき
高くはないと思います。
お米も含めてですよね?
うちは8人で10万お米は貰ってます。
退会ユーザー
あ、うちもそのぐらいいくかも😱旦那が、焼肉と寿司が大好きで、毎週3食外食したときは、たしかに使い過ぎかなと反省してます。が、やはり外食が楽ですよね😭
ぶー
お子さんいて2歳なら色々食べられるようになってると思いますし、外食込みなら私は高いと思いません!ママリだと食費3万とかいますけど正直何食べてるのって思います😂笑
ab
野菜もお米も高いですし、6万は高いと思わなかったです😂🙌
上の方も仰ってますがママリだと2万以内に収められたとか3万とかの人がいてどうしたらそうなるのか謎で仕方ないです😓
激安スーパーが近くにあるのか家庭菜園をやっていたりお野菜、お米がもらえるのか…
さち
うちは食費2.5万ですが外食費で3-4万使ってます!食べるものはケチりたくないので、削る予定ありません\( ˆoˆ )/
Ⓜ︎
主人の休みが少ないので休みの日以外は外食しませんし、普段は4.5万ぐらいですが、外食が多い時は6万ぐらいはいきます😅
でもそれでちゃんと他で貯金もできて、カツカツな生活じゃなければ問題ないと思います😄
こうちゃん
外食費込みだと、うちより安いです😅
週2〜3回外食してだいたいいつも8万円くらいです☺︎
晴日ママ
高いかどうかは
世帯収入によって変わるのかなって思います😌
うちは外食ほぼ無しで5万くらいです笑笑
退会ユーザー
うちと同じくらいです😄
給料からみてカツカツじゃなければ高いとは思いません💦
コロコロ
うちはお酒を飲むので食費だけで6から8万いってしまいます😭外食込みならそのくらいいっても普通かな?って思いました!大丈夫ですよ😊
もっちー
普通ではないですか?
都内だと野菜等高いですし、それ以上かかる時もあります😅
ぴょん⑅◡̈*
高いと思いますね😓💦
mayu
皆様、ありがとうございます。
まとめての返信ですみません💦
私が思うより、普通では⁉️とのご意見をいただき、ちょっとほっとしています。
いくつか気になるキーワードについて詳しくコメントさせていただきます。
⭐️米は込みです。
⭐️娘は食いしん坊で、少食の女子くらい食べます😅
⭐️外食は週2回ランチ。
⭐️都内在住で、安いスーパーがなくて物価が高いです😭
⭐️貯金は最低年70万は強制確保。プラスアルファはボーナスくらい⁉️
引越しして、激安スーパーがなくなり、食費がかさんでいます😭また、共働きから、私が扶養内で働く様にする予定で、収入が減ります。
やっていけなくはないけど、子供の将来を思うと、なるべく節約したいのに、中々減らず…。食費が無駄遣いなのか⁉️とちょっとお聞きしてみました。外食を週1にすれば良いんですがね…😅
コメント