コメント
かいゆり
年齢はたしか1歳、2歳‥?親と一緒でたしか一回500円でした。リズムとか親子でできるのをやるみたいです。すいませんうる覚えで‥
かいゆり
年齢はたしか1歳、2歳‥?親と一緒でたしか一回500円でした。リズムとか親子でできるのをやるみたいです。すいませんうる覚えで‥
「幼稚園」に関する質問
子どもの幼稚園のクラスの子がメガネをかけ始めました。 よく話をするお母さんで、我が子もとても仲の良い子で、会った時にメガネに触れないのはそれはそれで変かなと思うのですが、 メガネおしゃれだね〜! とか 似…
幼稚園の担任が、うちの子に注意(お遊戯会の準備で、声が小さい)するとき、他の◯◯ちゃんはできてるでしょ!とキツく言っていて、びっくりしたのですが、そういう注意の仕方は良くあることでしょうか? みなさんのご意見…
子どもの咳が少しずつ酷くなってきて 空咳から痰が絡んだような咳になってきました💦 今のところ熱はないのですが 幼稚園行事もあるので悪化させたくないです😭 病院で余計な菌を貰うのも嫌だし 仕事も休まないとならない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
ありがとうございます😊
一回いくらとかなんですね(^。^)
かいゆり
そうですね、だからキッズクラブよりは通いやすいかもしれません。でも優先枠はキッズのが優先ですが…
りんご
ひよこクラブに通って、そのままキッズクラブに通うことも可能かわかりますか⁉️
かいゆり
キッズが定員いっぱいだと入れないと思います‼
りんご
そうなんですね💦
そしたら最初からキッズクラブに通わせた方がよいのかな?
かいゆり
絶対入れたいなら最初からキッズのがいいと思います‼来年の見学会に参加してみてはどうでしょう?
うちは結局遠いし違う幼稚園に入れました!
りんご
そうなんですね‼️
子供は来年の1月で1歳なんですが、対象年齢ってご存知ですか⁉️
かいゆり
ちょっと忘れてしまったのですが年少の一つ下の年齢からでも大丈夫だと思います‼
りんご
ありがとうございます😊