離乳食に合わせてストローマグを買いたいですが、最初は乳首やスパウトから練習した方が良いでしょうか?セットで買うと最初の2つが必要なくなるかもしれません。皆さんはどうしていますか?
ストローマグについて質問です🙋♀️
もうすぐ離乳食が始まるのでそれに合わせてお茶も飲めるようにマグを買いたいのですが、いきなりストローマグは無理ですか?
哺乳瓶の乳首と同じタイプのもの→スパウト→ストローと段階的に練習していったほうがいいのでしょうか?
全部セットになっているものも売ってましたが、ストローが使えるようになると最初の2つはすぐ使わなくなるのかなーとか思うと、それって本当に必要なのかな?と疑問に思えてきて💦
みなさんどうされてますか?
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちょ
4ヶ月に入ってからいきなりストローマグでまだ下手くそでこぼしながらですが飲めてます😋!スパウトは買わないつもりです😊
ちょ
どうせ使わなくなるならもったいないなってかんじでいきなりストローマグ
買った感じです🤔いきなりストローマグすら買わず紙パックのストローから挑戦される方もいらっしゃるので
大丈夫かなっと思っちゃいました😂
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊
いきなり紙パックもなかなかですね😂笑
じゃ、私もストローマグでいいや😝笑- 11月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
大丈夫だろうって感じで最初からストローだけ買った感じですか?
私もできたらストローマグだけで済ませたいのですが、うまく使えなかったときスパウトもまた買わなきゃいけないってなるとセットで最初から買ったほうがお得だし…と迷ってしまいます😅
試してみないとわからないですもんねー💦