コメント

咲や
その幼稚園に通っている子のお母さん達の服装を見たことがありますか?
大体その系統を着れば問題ないと思います😅
息子が通う自由系私立幼稚園は、スーツ少な目、私服大半、子供は普段着でした
息子は七五三用の洋服があるので、もったいないのでそれを着せました😅
うちの近所の泥んこ系私立幼稚園は小学校が無いのでエスカレーターでは無いのですが、女子大の附属幼稚園(教員免許取得のため)なので、綺麗目の服で外車もいます😅
運動会に議員の挨拶とかもあるそうです😅
咲や
その幼稚園に通っている子のお母さん達の服装を見たことがありますか?
大体その系統を着れば問題ないと思います😅
息子が通う自由系私立幼稚園は、スーツ少な目、私服大半、子供は普段着でした
息子は七五三用の洋服があるので、もったいないのでそれを着せました😅
うちの近所の泥んこ系私立幼稚園は小学校が無いのでエスカレーターでは無いのですが、女子大の附属幼稚園(教員免許取得のため)なので、綺麗目の服で外車もいます😅
運動会に議員の挨拶とかもあるそうです😅
「ママ友」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
mm
ありがとうございます☺️
上がその幼稚園へ通ってるというお母さんの服は見たことありますが
普段着というか💦
そんな感じのしか見たことありません😅
ということは普段着でOKなんですかね…??
咲や
普段着で大丈夫だと思いますよ
入園式とかは皆さんスーツですが、説明会とかで私服が多い幼稚園は、面接も私服が多い感じでしたので
mm
よかったです✨
ありがとうございました☺️
入園式にはきちんとした服で行きたいと思います🎵