コメント
咲や
その幼稚園に通っている子のお母さん達の服装を見たことがありますか?
大体その系統を着れば問題ないと思います😅
息子が通う自由系私立幼稚園は、スーツ少な目、私服大半、子供は普段着でした
息子は七五三用の洋服があるので、もったいないのでそれを着せました😅
うちの近所の泥んこ系私立幼稚園は小学校が無いのでエスカレーターでは無いのですが、女子大の附属幼稚園(教員免許取得のため)なので、綺麗目の服で外車もいます😅
運動会に議員の挨拶とかもあるそうです😅
咲や
その幼稚園に通っている子のお母さん達の服装を見たことがありますか?
大体その系統を着れば問題ないと思います😅
息子が通う自由系私立幼稚園は、スーツ少な目、私服大半、子供は普段着でした
息子は七五三用の洋服があるので、もったいないのでそれを着せました😅
うちの近所の泥んこ系私立幼稚園は小学校が無いのでエスカレーターでは無いのですが、女子大の附属幼稚園(教員免許取得のため)なので、綺麗目の服で外車もいます😅
運動会に議員の挨拶とかもあるそうです😅
「ママ友」に関する質問
ママ友との連絡について。 子どもの学童のお友達のママさんから、「冬休みに家に遊びにきてください」とお誘いいただきました。ですがまだ日程がきまっていません。 このママさんとは挨拶する程度の関係性で、連絡先を知…
外国人義理家族と大喧嘩というか、あっちの私への執着が酷いのと金銭面で夫に頼りすぎて色々問題が出てきた為、私達は日本に来ました。 私は今最高に幸せです! でもこちらで暮らしていると、理由を知らないママ友や遠め…
叱らない子育てってどーなの🤦♀️🔥 今日私が勤める美容院に ママ友親子が切りに来てくれました。 カットしたのは5歳の男の子で 終始大人しくしててくれたんですが カットも終わり帰るかと思いきや 店内を走り回って遊び…
その他の疑問人気の質問ランキング
mm
ありがとうございます☺️
上がその幼稚園へ通ってるというお母さんの服は見たことありますが
普段着というか💦
そんな感じのしか見たことありません😅
ということは普段着でOKなんですかね…??
咲や
普段着で大丈夫だと思いますよ
入園式とかは皆さんスーツですが、説明会とかで私服が多い幼稚園は、面接も私服が多い感じでしたので
mm
よかったです✨
ありがとうございました☺️
入園式にはきちんとした服で行きたいと思います🎵