※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろ
家族・旦那

産後に性欲が無くなった方、どれくらいで戻りましたか?産後1ヶ月半、旦…

産後に性欲が無くなった方、
どれくらいで戻りましたか?

産後1ヶ月半、
旦那から誘われたら
どのように回避したら良いのでしょうか。

今は全く抱かれたいと思えません。

一時的なものなのか、
旦那に冷めてしまったのか...分かりません。

第一子の時は こんな経験なかったので混乱しています。

家族として大事ではあるけど、
男として好きでは無くなってしまった気がします。

コメント

Sママ

未だに無いです😳💦💦
2人目がほしくなれば変わるかな?とは思っていますが…💦

• みーたろ

みーたろ

女性は出産したら変わってしまうんですかね?💧元々、性欲は強い方だったのでビックリです。

• 11月6日
reina

未だに全くないです。二人目が欲しいのですが。。

• みーたろ

みーたろ

2人目が欲しいのに性欲は無いのですね(°_°)出産すると変わってしまうもんなんでしょうか💧

• 11月6日
  • reina

reina

人それぞれみたいですが、なんとなく子供で満たされてしまってて、自分が性欲で満たされることを望んでないのかなと思ってます。
    旦那のこと嫌いなわけじゃないですが、、

• 11月6日
  • みーたろ

みーたろ

なんかしっくり来ました!私、もう寂しくないのかも!(笑)

• 11月6日
  • reina

reina

そうです!
    旦那より、自分のお腹で育てた何より大切な子供が愛しすぎて、旦那の愛はあんまり必要ないのかなと思ってます。旦那には悪いけど、なんか仕方ない事だと思って、子育て楽しみましょう!!

• 11月6日

私は3ヶ月ごろに仲良し再開しましたが、制欲が出て来たからの仲良しでは無かったです😅
今だに「したい!!」ってときはあまりないですが定期的に仲良しはしてますよ〜!
始まっちゃえばそれなりに楽しめるのですが…産前のあの性欲はどこに行ってしまったのって感じです…笑

• みーたろ

みーたろ

私だけじゃないんだなと安心しました(*^^*)まだ1ヶ月半なので焦らずのんびり構えたいと思います(笑)浮気されたらされたで、それまでですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 11月6日
さ

未だにあるとは言えないですが 笑、2人目が欲しいと思い始めてからしてはいます😅
9ヶ月か10ヶ月くらいからです。

• みーたろ

みーたろ

結構時間がかかるものなんですね٩( 'ω' )و

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

1年くらいで産前ほどとはいえませんが戻りました!
私の中のきっかけは、生理再開と卒乳だったのかなぁと思います☺️

産後も変わらず夫のことは大好きでした。
でも男としてというより、娘のパパとしてという感じで、夫婦生活のみならずキスやハグもずっと嫌でしたね💦

産前、妊娠中は人並みに性欲があったので、その差に自分自身混乱してしまい、夫にそのまま素直な気持ちを打ち明けて、待っててもらいました😭

• みーたろ

みーたろ

共感します!男というか、家族、父親ですね( ´ ▽ ` )それは旦那も同じで、私を女としては見てないかもしれませんが(笑)のんびり構えたいと思います💧

• 11月6日
あゆ

同じくです💦
いま私もそれで悩んです💦
全くする気にもならず、でも誘われていて、私も断りかた知りたいです😭💦笑

• みーたろ

みーたろ

断ると傷つけちゃうから悩みますよね( ̄▽ ̄)産後でまだ性欲がなくて...って言うのも傷つきますかね?🤔

• 11月6日
  • あゆ

あゆ

妊娠中も切迫流産、切迫早産の手前とかあって妊娠中からずっとしてないのでかれこれ1年ちょいは経つのでかなり待ってもらってた感じで、産後はしてあげようと思ってましたが、産後こそ性欲が私自身なくて、乗り気になれません😂😂w

正直に言っても傷つきますかね😭?wもう無理矢理して慣れるしかないのかなーなんて思ってます😔😔

• 11月6日
  • みーたろ

みーたろ

無理矢理するなんて悲しくないですか?(>人<;)身体、大事にしてくださいね。悩ましい問題ですよね💧

• 11月6日
kapi

性欲はないですがコミュニケーションでしてますよ〜\( ˆoˆ )/
変に浮気?とか夫婦関係悪くなる方が嫌なので💦
上の子の時は2歳くらいで戻ったのでまたそれくらいになったら性欲出るかもしれません!

• みーたろ

みーたろ

性欲ないのに頑張ってるんですね( ゚д゚)尊敬します🙇‍♂️💦浮気するならしてしまえ〜なんて思ってる私は、、、ヤバいですかね(笑)気持ちが冷めてしまってる気がします(>人<;)

• 11月6日
kn_n

私は3ヶ月まで性欲無かったです💦
私も産後性欲全くなくなってあー、やっぱりこうなるんだ〜なんて思ってました。旦那にもやっぱり産後は性欲なくなるの?なんて聞かれたり。笑
会陰切開のいたみとかあったのですが、それが徐々になくなって、育児も慣れて来た頃に性欲も戻りました✨笑
でも母乳あげてて、胸を触られたりするのは今でも嫌です!

• みーたろ

みーたろ

私は逆にボディータッチが嫌ということは無いんですが、抱かれたいとは思えなくて(笑)やっぱり産後のせいなんですかね(>人<;)

• 11月6日
sary

生後5ヵ月たった最近やっと少し戻ってきましたが、色々な理由からまだしたい!とは思えないですね…。

• みーたろ

みーたろ

『色々な理由』私も、そうかもしれません💧戻るのかなぁ。。。

• 11月6日
まいまいちん

産後1年10ヶ月して生理が再開したのですが、再開したのと同時に今までまっっったくなくなってしまっていた性欲が復活しました笑
改めて、あぁ、女はホルモンに踊らされているんだな…と不思議な気持ちになりました笑