※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
お出かけ

浜寺から難波に子供連れて電車で行くのですが混んでない時間帯とかあり…

浜寺から難波に子供連れて電車で行くのですが
混んでない時間帯とかありますでしようか。
初めての電車ですごく不安です。

コメント

よしげ

平日ですか?!
私、堺〜難波で南海本線をよく乗ってましたが、堺駅を10:32発の急行は比較的空いていました☺️
10:30に堺駅に到着する難波行の普通車も比較的空いてたと思います☺️

それ以外はあんまり詳しくなくてすいません💦

• 年子ママ

年子ママ

平日です。
    11時に診察予約入っててそれまでに行かないといけなくて

• 11月6日
  • よしげ

よしげ

浜寺公園から乗るんですかね?

ちょっとカケみたいな感じになるかもですが、一番後ろの車両に乗って写真の乗継で乗れば、座る事も出来るかと思います‼︎
    私は32発の堺駅から一番後ろの車両で乗ったら9割座れてました‼︎‼︎

• 11月6日
  • 年子ママ

年子ママ

丁寧にありがとうございます。
    ちなみに各駅に子供変えたりできるトイレってあるんですかね?
    大阪で電車乗るの初めてで

• 11月6日
  • よしげ

よしげ

写真の到着時間で駅から病院までは間に合いそうですか?

トイレですが、堺駅は最近トイレの改装したばかりなので大丈夫だと思います‼︎
    難波もトイレは大きいので大丈夫ですが、それ以外はあまり降りる機会が無いのでわかりません💦
    新今宮は変えれたとしてもキレイなトイレではなかったと思うので、あまりオススメ出来ないですね😅

• 11月6日