※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ*
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間におっぱいを飲んで寝た後、すぐに泣いて起きることがあります。抱っこして欲しいのか、おっぱいが足りていないのか心配です。皆さんはおっぱいを飲めばすぐ寝ることがありますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんについてです。
夜はおっぱいを飲んで寝る事が多いですが、
昼間は飲んで寝たと思って布団に置くと
5分もしないうちに泣いておきます💧
抱っこして欲しいだけなのかと思いきや
また飲みたがります💧おっぱい足りてないのかな?
と心配になりますが、皆さんどんな感じですか?
おっぱい飲めばすぐ寝ますか?

コメント

同じです(*u_u)夜はなぜか3時間〜6時間まとめて寝てくれるのに、昼間はおっぱいで寝落ちても置けば起きます。

うちは1人目なので家事も丸投げでずっと抱っこしてますが、上のお子さんいらっしゃるとそうも言ってられないですよね(´・ω・`)

• 三姉妹ママ*

三姉妹ママ*

そうなんです!夜まとめて寝てくれるのは有難いんですけど、昼間は全然💧昼間起きてる時間が増えたのは成長を感じますが、ご機嫌良く起きれてればいいけど泣いてばかりで、、、
    ずっとおっぱいおっぱいです😵💭💭ミルクあげてますか?

• 11月6日

退会ユーザー

うちは完母です、1時間に1回はあげてます苦笑
    ご機嫌でいてくれれば良いんですがねぇ(*u_u)

• 11月6日
  • 三姉妹ママ*

三姉妹ママ*

うちもどうしてもの時以外はおっぱいなんですけど、本当に1時間に3~4回おっぱいとかしょっちゅうです😵💔
    夕方は特にギャン泣きです💧3ヶ月にもなればご機嫌な時間が増えてもっと楽しいと思うんですけど、まだまだ大変ですね、、、

• 11月6日

退会ユーザー

1時間に3、4回!それは大変ですね…食べれてますか?(´・ω・`)
    ご機嫌な時間増えると楽しいですよね(*´∀`*)笑ってくれればそれだけで元気回復しますし!笑
    うちは生後2ヶ月になったころから、笑顔が増え始めました♪まだまだ大変ですが、お互い頑張りましょうね!!

• 11月6日