昼間は30分で起きてしまう赤ちゃん。寝不足で機嫌が悪い。午後は何度も繰り返す。改善策やアドバイスありますか?
昼間に眠そうにしてるから抱っこで寝かしつけしても
タイマーついてるの!?って思うくらい、
必ず30分で起きちゃいます。。
夜20時〜21時就寝
午前3時前後に一度起きて授乳、就寝
朝6時〜7時起床
で、午前中に1回、午後数回30分寝ます。
30分では寝足りないんでしょう、だいたい泣いて起きて
機嫌悪い事が多いです💦
まとめて昼寝させてあげられれば良いんですけど
30分しか寝れないから午後はそれを何度か繰り返します😔
こんなもんなんでしょうか?
何か改善策やアドバイスお願いします🙇♀️
- ままり
コメント
nnn
うちの子もそんな感じです!夜は21時に寝かせてますが、まだ起きる時間バラバラで、1〜2回起きて授乳して、朝は7時に起きてます。
お昼寝も30分くらいで起きます💦
横で添い寝していると、1時間くらい寝られる時があるので、添い寝したり、起きて泣いてる時に抱っこしてゆらゆらしてたらまた寝たり…
小児科できいたら、その子のリズムやペースがあるから、そのままでいいよーと言われたので、今はあるがまま、にさせています😅
アドバイスになっていなくてすみません💦
花花花
夜にそんだけしっかり眠れていて、一度の授乳で済んでいるのが、すごいです!!!羨ましいです笑
娘の生後3ヶ月は夜に3〜5回は授乳して家の中を抱っこして歩いて寝かしつけてましたよ🤣🤣🤣
全体で半日と2.3時間くらいが生後3ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間みたいですので、ちょうど良いのでは?という印象でした!!
ただ、お昼寝一回時間が30分だとお母さんもなかなか昼寝出来ないですね😰
毎日お疲れ様です🙇🙇🙇
-
ままり
ありがとうございます😊
たしかに夜はしっかり寝てくれるので助かってます‼️
お昼寝はできませんが、それでも夜は私も寝れてるので大丈夫です🙆👌
睡眠時間足りてるのなら安心しました‼️
花花花さんこそ、夜間授乳5回とは😩‼️
本当にお疲れ様です🙇♀️
もうすぐ予定日ですね💕
元気な赤ちゃん産んでください❣️
ありがとうございました💕- 11月6日
Juriet.
うちの子もそんな感じです👍
おっぱいのんで1時間〜2時間遊んで眠くなって
30分〜1時間寝るの繰り返しです😊
夜しっかり寝てくれて羨ましいです!
-
ままり
昼間寝てくれないと何もできないですよね😅
たしかに夜はしっかり寝てくれるので、私もお昼寝はできなくてもそんなに寝不足は感じてないので助かってます💦- 11月6日
ままり
添い寝したり、添い乳したり、抱っこしたままでいったり、授乳からの寝落ちで、授乳クッションの上でずっと動かさずにいたりと、色々寝かせ方試したんですけどどれも30分で起きてしまい😔
寝足りなくてぐずるからどうしたらいいのかなと思ってましたが、これがこの子のペースなんですかね😅
ありがとうございます😊