※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃ
妊娠・出産

赤ちゃんの体重は標準だけど心配。2キロ痩せて貧血も。毎日バランスのいい食事を。どうしたらいいでしょうか。

今日検診でした。
赤ちゃんは1700gで標準らしいです。
周りと比べると少し小さく思うのは気のせいでしょうか?
お正月もあり沢山ご飯食べてるはずなのに2週間で2キロ痩せてました。
貧血もあり顔色もかなり悪いみたいで心配です。

どうしたらいいのでしょうか|ω・`)

ご飯は野菜もお肉もバランスのいいものを毎日旦那が作ってくれます。美味しくて沢山食べてます。

コメント

pokomom

沢山食べてゴロゴロしてたらいいっていい聞きますが、病院で標準と言われたのであれば普段通りでいいと思いますよ(^^)

鉄剤は処方されましたか??
貧血は出産時や産後に影響あるので治しておいたほうがいいと思います!

私も胃腸壊して、一気に3キロ減りましたー(>_<)徐々に回復してるんですが、後期つわりで食べれません(;_;)

それにしても、バランス良い食事作ってくれる旦那様素敵ですね(^^)♡

• あんちゃ

あんちゃ

回答ありがとうございます(●´ω`●)
    ごろごろして食べてるのに減るのはどうして?と思ってしまって|ω・`)
    妊娠中じゃなきゃ嬉しい限りですが^^;

これ以上体重落とさないでね!って言われたのですがそんな事言われても|ω・`)状態です。。

鉄剤は以前から出されて飲んでます(●´ω`●)

食べられないの辛いですね(*_*)
    大丈夫ですか?

私は何しろ食べることが好きなので(゚O゚)
    動くな動くなうるさいですけどね(T ^ T)

• 1月12日