※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろうさぎ
子育て・グッズ

育児初心者ですが、セパレート肌着でオムツの上に何を履くか悩んでいます。一時保育やトイトレを考えています。アドバイスをお願いします。

初めての育児で全然知識がないのですが、肌着をセパレートにすると、下はオムツの上にどんなものを履くのでしょうか❓まだボディタイプの肌着を着ていますが、一時保育に預ける予定や、ゆるくトイトレを始めようかなと思っているのでセパレートがいいのかなと思っています。無知なんですが教えてください😣💦

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

オムツ→ズボンです💡

10ヶ月ごろからずっとこんな感じです😄

• しろうさぎ

しろうさぎ

直にズボンでいいのですね!漏れたら困るよなぁ…と思って何か専用のものがあるのかと思っていました😅
    ありがとうございます!

• 11月6日
チビパンダ

オムツの上にズボンです😃
女の子ならオムツにタイツにスカートとかですかね😆

• しろうさぎ

しろうさぎ

ありがとうございます! なるほど、オムツカバー?とかをするのかと思ってたんです。寒くなりますしタイツもありですね😊

• 11月6日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ボディ肌着は着替えさせにくいので、保育所からは敬遠されます。
この時期でも、半袖肌着すらもなく、裸の上にロンT、おむつの上にズボンですよ🤣

• しろうさぎ

しろうさぎ

ありがとうございます!
    そうなんです、一時保育で保育士さんに嫌がられるかなーと思い…💦やっぱり預けるときはセパレートのが良さそうですよね、準備しておきます!

• 11月6日
ゆん

スカートの時はオムツの上にパンツみたいの履かせてました^ ^
GAPはワンピースだとパンツ一緒に付いてるのあります。サイズにもよりますが…もう少し大きくなると短いスパッツ?みたいのを履かせてましたよ!

• しろうさぎ

しろうさぎ

ありがとうございます!やっぱりスカートの時は見えないように何か履かせるべきですよね、ブルマとかでもいいのかな❓パンツ付きのワンピとかスカート良さそうですね、探してみます😊

• 11月6日