コメント
ももたろう
家の近くで買います!
私は基本的には家の近くで買って、駅前まで出る用事があるときにバス代などかけて行って、帰りに駅前のスーパーで買い物します!
駅前のスーパーのほうが安いものがあるので。
でもわざわざ行くには交通費はもったいないです。
ついでに行くのであれば、お肉屋さんや安いところで、用事もないのにお金かけて行くくらいなら少し高くても近くのスーパーにいきます!
ももたろう
家の近くで買います!
私は基本的には家の近くで買って、駅前まで出る用事があるときにバス代などかけて行って、帰りに駅前のスーパーで買い物します!
駅前のスーパーのほうが安いものがあるので。
でもわざわざ行くには交通費はもったいないです。
ついでに行くのであれば、お肉屋さんや安いところで、用事もないのにお金かけて行くくらいなら少し高くても近くのスーパーにいきます!
「野菜」に関する質問
4人家族外食別、米込みで食費5.5万ほどです。 お肉は安い日にマンダイか業務スーパー 野菜は、安い八百屋さん その他牛乳、ジュースやパン納豆などはサンディで 買っています。 比較的安いスーパーで週2でまとめて買い…
保育園で移動動物園があり餌の用意しなければいけないんですが。 野菜高騰する中、みなさん何種類も用意しますか?😅 一応用意するもの7種類書かれております、、 葉物高くてただでさえ買い控えてるのに、、と正直思って…
4歳の娘ですが、ごはんの好きなもの(トマトやきゅうりなどの野菜)だけ食べ切ると、ママの膝に座りたがります😭 そして残ったものは1時間かけて、食べたり、食べなかったり… おにぎりなんて一口サイズを、3つしか作ってな…
家事・料理人気の質問ランキング
えみ
私はバスで行くところも徒歩30分程度なので歩いて行ってます!
その場合でも、家の近くで買いますか?
ももたろう
普段から30分歩いても平気!こっちのスーパーのほうがいい!ということであれば歩いて行ってもいいと思います!
でも、これだけ買うために行くのは億劫ってことであれば近くで買います。
私は30分歩くのはしんどいので近くかな。
それか、子供を連れて行かなくていいとかであれば自転車で行っちゃいますね!
えみ
そうですよね💡
ありがとうございました😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨