※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

家の近くには買い物できるところAがあります。バスでいくところ(徒歩か…

家の近くには買い物できるところAがあります。
バスでいくところ(徒歩か自転車可)にA2、B、Cと商店街、お肉屋さん数店舗
坂道登ったところにD(スーパーの中に並んでるのと、お肉屋さん有)があります。

例えば、カレー用のお肉欲しい時どこで買いますか?
野菜は商店街やA2.B Cをみて決めてます

コメント

ももたろう

家の近くで買います!

私は基本的には家の近くで買って、駅前まで出る用事があるときにバス代などかけて行って、帰りに駅前のスーパーで買い物します!
駅前のスーパーのほうが安いものがあるので。
でもわざわざ行くには交通費はもったいないです。

ついでに行くのであれば、お肉屋さんや安いところで、用事もないのにお金かけて行くくらいなら少し高くても近くのスーパーにいきます!

• えみ

えみ

私はバスで行くところも徒歩30分程度なので歩いて行ってます!
    その場合でも、家の近くで買いますか?

• 11月6日
  • ももたろう

ももたろう

普段から30分歩いても平気!こっちのスーパーのほうがいい!ということであれば歩いて行ってもいいと思います!

でも、これだけ買うために行くのは億劫ってことであれば近くで買います。

私は30分歩くのはしんどいので近くかな。
    それか、子供を連れて行かなくていいとかであれば自転車で行っちゃいますね!

• 11月6日
  • えみ

えみ

そうですよね💡
    ありがとうございました😊
    元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 11月6日