※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけさん
お仕事

育休中に管理栄養士の国家試験勉強時間の作り方について教えてください。

無謀なチャレンジかとは思いましたが育休中に管理栄養士の国家試験を受けようと思っています!
資格取得のための勉強時間をどうやってつくってますか??

コメント

みぃた

まず、管理栄養士の受験資格はお持ちですか?
それがないと受けることすらできませんよ(>_<)

• たけさん

たけさん

もちろんです!育休をとるまで栄養士を5年ほどやってました😊

• 11月6日
  • たけさん

たけさん

管理栄養士さんですか?どのくらい試験勉強してましたか??

• 11月6日
  • みぃた

みぃた

私は管理栄養士養成課程の大学で、授業の日はうちで、2、3時間
    休みの日なら、5、6時間です💦

現役離れるともっとしなきゃだし、今の試験内容になる前なので、今はもっと大変なので、それ以上になるかなと(>_<)

• 11月6日
  • たけさん

たけさん

そうなんですね😂
    栄養士として働いているときも受験を考えたのですが、仕事をすると疲れて勉強に身が入らなくて
    子育ての隙間の方が気分転換にもなるなーと思い受験を決めました

勉強時間参考にします!

• 11月6日
  • みぃた

みぃた

給料や仕事の幅もかなり変わりますからね!
    頑張ってくださいッ❗️

• 11月6日
マッ

管理栄養士ではありませんが、子供が0歳の時に4つの資格を受け3つ合格しました。
(全てビジネス系です)

子供のお昼寝と寝かしつけしてから24:00までで平日は2〜4時間、土日は主人に協力してもらいながら3〜6時間、お昼寝や寝かしつけ後、の時間を中心に時間を作ってました。

お子さんが割と規則正しい子ならなんとかなると思いますよ!

後は体無理しないように、頑張ってくださいね!

• たけさん

たけさん

ありがとうございます😊
    お昼寝と主人の協力がカギですかね
    がんばります!

• 11月6日
華もち

同じく、結婚後に実務経験積んで管理栄養士をとりました!
子供を産む前だったのでなんとかなりましたが💦乳児ちゃんを育てながらはなかなか大変ですね💦一時保育に預けて勉強時間を確保するくらいの気持ちがないと隙間時間では難しいですよ〜😣