※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり欲しがらない場合、夜寝る前だけ飲ませるのは少なすぎるでしょうか?寝る前に飲ませなくても問題ありませんか?

9ヶ月三回食です。離乳食順調です。ミルクを全然ほしがらなくまだ9ヶ月なんでまだミルクのませたほうがいいのかと夜寝る前だけ飲ませてます。
少なすぎですか?
寝る前も欲しがりませんがあげなくていいですか?

コメント

きなこ

昨日10ヶ月検診して、今日から10ヶ月になります😋

うちはフォローアップミルクを飲ませてますけど、離乳食をきちんと食べてれば大丈夫!って言われました!
フォローアップミルクは鉄分やカルシウムなどの補助の役割なので食事であげてれば問題ないとのことでした!

寝る前もあげなくても大丈夫みたいです!

うちの子も離乳食の後は欲しがらないので寝る前と15時には上げてます!
なのでフォローアップミルクがなくなりそうになった頃1回あげないで寝かせようと思ってます!!

um

離乳食が順調でしっかり食べてたら
補食(おやつとか)で補ってけば
ミルク飲まなくても大丈夫って言われました☺️
うちは、9ヶ月から
急にミルク飲むと下痢しだすようになったので
離乳食と、おやつで乗りきってました😂

チビパンダ

その頃には離乳食後のミルクあげてないです❗
離乳食で足りない成分とかあるかもと言う考えでミルク寝る前とおやつにあげる程度です😃
離乳食しっかり食べてて、体重減ったりしないのであれば無理にミルクあげなくてもいいかもしれないです😃 お茶などで水分補給もできるのであれば😃