コメント
ぽんちゃん
1歳8ヶ月の子を育児中です!
私は外食する時はマイチェアー持参していますよ(^^)
ベルト付きなので立ち歩けないです!かなり楽ですよ🎶
また、注意したときは、こちらの反応を見て楽しんでいるので家の中なら好きなようにさせています(^^)
外の場合は子どもが興味を引きそうなものはひたすら隠したり、見せないようにしています!
n@
やめてくれません。。
なので諦めてます。。
家でもおもちゃ持ってきて遊びながら食べてます。。
大人みたいにキチッと食事なんかできやしない、と思い許しています。
時間もかかるし、自分で食べるのもほんの少し。
結構自分にストレス溜まりまくりです(´;ω;`)
-
りんりん
私もストレス半端ないです((ノд`*)っ))
なぜか下の子はあまり手がかからず、聞き分けもよくて、注意したら2、3回も言えば辞めてくれます。
なのに、上の子ときたら、言っても聞かずブチ切れさせるまでやらかしてくれますよ…⤵︎⤵︎⤵︎
なんなんですかね😭😭😂😂- 11月6日
-
n@
うちの場合、上の子は上の子で下の子に対する嫉妬やストレスとかもきてると思いますが、こっちからしたら2人とも大好きなのに、上の子は反抗したいというか気を引かせたいのかこっちがイライラすること結構やってきます(´;ω;`)
- 11月6日
チョコ
フードコートやファミレスの子供用の椅子に座ってたらまだ大丈夫です🙆♀️
座敷のお店だともうチョロチョロしてダメです😫
本気で注意したら2回くらいではやめてくれます。
-
りんりん
わあ😭😭😭お利口さんですね!
そんな回数じゃうちの子には耳にも届いてない感じです⤵︎⤵︎涙涙- 11月6日
りんりん
ウチの下の子と同じくらいですね(ˊᗜˋ*)
下の子は割と聞き分けがよく、2、3回注意すれば辞めてくれるのですが、上の子はなぜか下の子より手がかかっていてどーしたものかと悩んでいました😂