会社でマタハラを受けて病んでいます。先生に1ヶ月の自宅安静診断書を書いてもらえるでしょうか?産休まで後2ヶ月あります。会社に行くと死にたくなります。どうすればいいですか?
質問させていただきます!
今日は外科を受診しに行きました。
また1週間自宅安静になりました。
会社に診断書を出しに行ったら会社側からは
休むなら1ヶ月とかにしてくれない?
みたいなことを遠回しに言われました!!
先生に言えば1ヶ月自宅安静の診断書を書いてくれるのでしょうか??
マタハラをうけて病んでます。
会社に行くと吐き気が腹痛が襲ってきます。
産婦人科の先生に伝えれば診断書を書いてくれますか??産休までに後2ヶ月あります!
会社に行くと死にたくなります。
どぅすればぃぃですか?
- りっぴちゃん(8歳)
コメント
まりりん
私はずっと病院で診断書書いてもらって仕事は療養休暇いただいてましたよ。
優しい先生だったので言ったら書いてくれましたよ(* 'ω')ノ
ひなぴな
結果、1ヶ月になることはあっても、今から1ヶ月治りませんって診断は難しいのではないかなぁと思います。だいたい2週間後とかに様子見て大丈夫、大丈夫じゃないの判断をすると思うので…
でも先生に相談してみると良いと思います。マタハラの件も含めて。
休職が可能であれば休職しましょう。無給でも良いなら。診断書があれば傷病手当金の申請ができますが、会社がその状態じゃ負けないで申請しておいでとしか言えません。頑張りましょう!
-
りっぴちゃん
ありがとうございます‼
マタハラのことを相談してみます- 1月12日
りっぴちゃん
ありがとうございます!
次の診察のときに先生に相談します