子育て・グッズ 生後約二週間たちますが、赤ちゃんのおへその消毒を毎日沐浴後にしてい… 生後約二週間たちますが、赤ちゃんのおへその消毒を毎日沐浴後にしていましたが、昨日の検診で、少し赤みの炎症のような感じがあったので、一日3回ぐらい消毒の回数増やすように言われました。今日はお昼の消毒時におへそから出血があり、血が固まったような感じがあるんですが、とりあえずそのまま消毒続けて様子見で大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 検診 沐浴 にえや(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント