コメント

さきさき◎
1ヶ月で大体どのくらい食費に使ってるかを把握して、もう少しへらせそうなら減らしてみて1ヶ月の目標金額を出します。それを1週間ごとにお金分けて使う…って感じですかね??
あとは、大型スーパーでまとめ買いとか??お肉とか冷凍できますし*\(^o^)/*

はるな
うちは旦那、私、1歳子供の三人で食費月1万5千円です(´Д` )
旦那も娘もよく食べるので、お米はネットで安いの見つけて買っています^ ^ 月10キロじゃ足りないのでT_T
野菜はその時安いものや、見切り品を活用したり、お肉や魚は安い時に買って冷凍保存です。
調味料などは業務スーパーで購入しています。
アイスやお菓子も結構買っていますが、外食は月1ランチ程度で、外食込みだと月1万8千円くらいになりますね>_<
今の時期高い野菜はなかなか手が出ないので、葉物や根菜が多く登場します*\(^o^)/*
-
さぁちゃら
1万5千円はすごいですね(´;ω;)
参考にして節約してみますッ!- 1月12日
-
はるな
手間ですが、家計簿つけるとなおさら無駄が見えてきてわかりやすいですよ*\(^o^)/*
お互い二人目出産、育児頑張りましょう♡- 1月12日

退会ユーザー
うちは鶏モモ肉を鶏胸肉に変えたり、
アメリカ牛をオーストラリア牛に変えたりしてます(=^x^=)
あとは良く行くお店が何かイベントをしてるようでしたら、その日大量買いします!
さぁちゃら
大型スーパーなどで
お肉かって冷凍しとくのも
いいですょね!
ありがとうございます(*゚O゚*)