※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
お仕事

女の人が一人か、二人しか居ない会社に勤めてますか?男の人と、仕事の方が楽ですかね?

女の人が一人か、二人しか居ない会社に勤めてますか?男の人と、仕事の方が楽ですかね?

コメント

aona

わたしは女にまみれてより男にまみれて仕事する方がずっと楽です。笑

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

今から、パートの面接に行くんですが、男の人しか、働いてません。事務所兼役員の人は女の人です。

• 11月6日
なあ

ガソリンスタンドなので
従業員女わたしだけですし
お客さんも九割男ですが
気楽ですよ✨

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

ガソリンスタンドパートですか?

• 11月6日
  • なあ

なあ

扶養内のパートですよ☺️
    高校も工業いってたので
    女だらけの職場はわたしは
    絶対無理です(^o^;)

• 11月6日
  • ピンクパンサー

ピンクパンサー

パートなんですね。今まで女性関係でやられてしまい、男の人たちと、したらいいのかなあと悩んでます。仕事内容によりますが

• 11月6日
  • なあ

なあ

気楽ですよ☺️
    言いたいことズバっといいあえるし
    女みたいにネチネチしたのや
    嫉妬からくる僻み?みたいなのも
    ないですし
    男しかしないので
    女一人だと大事にされてるので
    自由きままに働いています‼️

• 11月6日
  • ピンクパンサー

ピンクパンサー

ありがとうございます。仕事内容は、図面見てパソコン見ての覚えるのが大変そうですが、優しく教えてくださるというし、休憩も、家に帰っていいし、自由そうなので、受かりましたので、頑張って見ます。休みたいときに休んでいいし、みたいな感じでした

• 11月6日

女だらけよりは楽そうですね!
周りの方にもよると思いますが😭

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

男の人に、仕事を、教わる感じになるので、はじめてなのでどうなのかなあと、思ってます。

• 11月6日
Mon

私は職員3人全員女ですが、普通に楽ちんです!

男の人居ないので、すっぴんに近いナチュラルメイクでもなんかもう気にならないです笑

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

職員三人とか、なかなかないのでいいですね✨

• 11月6日
だいさき

男性9割の職場も女性100%の職場も経験しました。結論から言うと職種のカラーもありますしや、在籍してる人がどんな人かの運的なことだと思います。男性の職場の時は男性にパワハラされ、女性の職場の時は女性にパワハラされたり💦性別より人間性だと痛感しました。

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

そうですよね。今回初めてパートで雇い、とりあえず来た視たらというのでやってみるだけ頑張って見ようかなと思ってます

• 11月6日
🌈

私は女だらけのが楽で好きです(ノ*°▽°)ノ女だらけの環境だったのもあるかもです( 笑 )

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

すごいですね。女だらけが、どろどろしてて、苦手なのです

• 11月6日
はち

男性9割のところで働いていました!
最初ってやっぱり誰でもちやほやされるじゃないですか、それで最初にいた女性から妬まれ変な噂流されて退職しました。

反対に女性9割の所はいくつか経験しましたが、男性がいじられキャラになってくれるので和気あいあいでした!

なので実際入ってみないと分からないです!

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

ありがとうございます‼️
    男性が、6人、女性私だけで、あとは雇うかわからないので、気楽にやってみます。

• 11月6日

女性90%の職場で働いてたことがありますが、それはそれは面倒でしたね…。最終的にお局に目をつけられ首切られました…。
変わって男性ばかりの工場で事務してみたり軽作業したりしていたところは楽でした…!別に普通にニコニコ喋ってるだけで周りは女の人がいると華やかでいいね!くらいで…!
お昼もその工場の社長さんに奢ってもらったり、同い年の男性と喋ったりして…。
ただ、当時は彼氏だった旦那は超絶嫉妬して仕事帰りは毎回迎えに来てくれてました(笑)

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

ありがとうございます。仕事受かりました。うれしいです。男だらけですが、仕事内容は、難しいかあと、思ってますが、やってみようかなと。パートも、初めてでどんな感じかわからないから、会社側も手探りで。休んだら、休んで大丈夫と、言われたので全然大丈夫そーです

• 11月6日
maki

男女半々の部署です😊妊娠や出産系は、男性の方が優しいです。分からない分優しいのかな。。
女だらけの部署の話を聞くと、意外とアタリきついみたいです。例えば、「私は臨月まで力仕事してたしー」とか、経験者ばっかりだからこそ厳しい場面を見かけます。あと「●●さんはまだ夜勤してくれるのになー」とか…😢
そんなの個人差あるやんけ…と思い、女部署可哀想です💦💦