収納について質問です!我が家には台所の裏に2~3畳ほどの細長いスペース…
収納について質問です!
我が家には台所の裏に2~3畳ほどの細長いスペースがあります。家事室やストック置き場に使うらしいのですが...上手に使いこなせないんです😭
カラーボックス2つと、幅1メートル高さ1.3メートルほどのメタルラックを向かい合わせで置いてます。そこに食品や日用品のストック、ペットの犬のご飯などなどを収納してますが、収納量が足りず狭い通路には棚におさまらないもので溢れてしまってます。
カラーボックスもメタルラックも高さがしれてるので、その上の空間がもったいないんです😭しかもカラーボックスは裏とか掃除ができないからそれも不満で...。
空間をしっかり使って収納量があり、モノが取りやすい見やすい、掃除もしやすい、なんてものありますかね??何かアイディアおねがいします🙇♀️💦
- ちょこ(6歳)
コメント

ぱーら
メタルラックなら下にキャスターついてればどかしてお掃除しやすいですよ🤗

めぐみん♪
うちもキッチンの横にそのような部屋があります☺️
カラーボックスの上にテーブルをおき、プリンターとノートパソコンを収納してます☺️
背の高いメタルラックを2つ向かい合わせに置いていて三段でかなり収納増えました‼️
メタルラックをおいて、棚にカバコというポリボックスを置いて缶詰めとかストックしてます🎵
うちもあとメタルラックをもうひとつ増やそうかと話してるところです。
-
ちょこ
カラーボックスの上にテーブル...すごい技っぽいのに私の想像力が乏しくわからない💦
向かい合わせにして通路はどれくらいありますか?うちはカラーボックスとの向かい合わせだから何とか5~60センチあって、なのにさらにそこにトイレットペーパーなどを置いちゃってます😂
ちなみにメタルラックはどのくらいの高さですか??- 11月6日
-
めぐみん♪
お返事遅くなりました💦
メタルラックは私の身長と変わらないので160センチ位です☺️
プリンターを折り畳み式のテーブルに置いていて、テーブル下に棚のように2段のカラーボックスを置いてます。- 11月7日
-
めぐみん♪
メタルラックを向かい合わせに置いても約1メートルはあります。- 11月7日
-
ちょこ
2段のカラーボックスですか!なるほど、わかりした😆
そして1メートルもあるんですか!広いですね!
カバコというもの知らなかったので勉強になりました✨ラックの横とかにそのまま3段くらいで重ねてもいいかな~と思いました♪- 11月7日

a...
うちはメタルラックとカラーボックス、奥の方と高い位置に突っ張り棒をやって収納してます。
-
ちょこ
突っ張り棒での収納ができたらと思ったこともあったんですが、いまいちイメージができず断念しました😢
もしよろしければ詳しく教えてください🙇♀️💦- 11月6日
-
a...
しばらく自宅に帰れなくて写真がないんですが…2本の突っ張り棒で網が付いているものわかりますかね?それをデッドスペースに付けて収納カゴ置いてって感じです(*'∀'*)
- 11月6日
-
ちょこ
わかりやすい説明ありがとうございます!網がついているものわかりました!
それをカラーボックスと壁の間にとかですか??- 11月7日
-
a...
そうですね。うちは階段下収納に使っているので、デッドスペースに使ったりしてます。アウターの収納を作り忘れたので、手前の上の方に一本丈夫な物を使って掛けれる様にして…奥に網付きのを付けて100均のケースを使って収納してます(*'∀'*)あとはメタルラックと引き出し付きの三段収納ボックスを使ってます♪
- 11月7日
ちょこ
たしかにキャスター付けたら良さそうですね!ありがとうございます✨