2人目出産予定でアパート更新と引っ越し悩み。義母からベビーベットの相談あり。産後行くか不安。どうしたらいい?
長くなります😂😂
あと2週間ほどで2人目出産予定なのですが、それと同時にアパートの更新があり、勿体ないし部屋も狭いからって旦那の実家に引っ越す予定でした。が、お義父さんがギリギリになって反対してたみたいで引越しの話はなしに。まあそれはそれでよかったんですが、もし引っ越すならあっちには犬がいるからベビーベットを買おうと思ってたんです!でも引っ越さないってなったから、今のアパートにベビーベットを置かない予定の赤ちゃんスペースをもう作ってて、あたしは今週末から自分の実家に産まれるまで行く予定でした。2週間ほど前に義実家に遊びに行った時、お義母さんが産後こっちに来てればいいじゃんってゆってくれて、あたしはそのつもりであーそしたらベビーベット買わなきゃなんて思ってたんですが未だに本当に産後言っていいのかわからず、、、お義母さんからベビーベット買おうと思うんだけどどう?ってLINEが来たんですが、産後の話にはならなくてこちらからも言いづらくて、、、
もし産後行かないのであれば、アパートは狭いからベビーベットはいらないし、でも産後ほんとにいくならほしいし、、、で、ベビーベット買うならあたしが実家に行く前に部屋を片付けたり、洋服もそれ用に用意していきたいし、、、
旦那にゆっても無駄で、、、😩
どうしたらいいでしょう😩😩😩😩
お義母さんは普段からほんとに忘れっぽい人なので、自分できてなよってゆったことも覚えてるのか、、、(笑)
でもはやく話終わらせてこっちも最後の準備しちゃいたしい、、、
みなさんならどうしますか?😭😭😭😭😭
- ゆ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら、旦那さん経由ではっきり聞いてもらいます!
れあら
もう聞いちゃうしかないですね!
ゆさんが義実家で産後過ごしたいなら
「病院で退院後、どこですごすのか聞かれたんですがホントにお世話になってもいいんでしょうか?」と聞きます😊
-
ゆ
1ヶ月くらいはお世話になれるならなりたいと思ってます!😂旦那が家事できない人なので、、、😭
その聞き方凄くいいです!ありがとうございます!😭😭- 11月6日
-
れあら
実際に助産師さんに聞かれる病院もあるみたいですよ😊
うちの旦那も家事しないです😭💭(笑)
出産がんばってくださいね💗💗- 11月6日
ゆ
あたしもそうしてほしいんですけど、お前次第だよって絶対言われるんです😩😩まず、旦那は産後こっちにきてなってお義母さんがゆってるの最近まで知らなくて、、、お義母さんが1人で考えてただけってゆうか、、、