※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみこみ
家族・旦那

今年の6月に入籍、現在8ヶ月の初マタです。今年中に旦那の実家の敷地内…

今年の6月に入籍、現在8ヶ月の初マタです。
今年中に旦那の実家の敷地内にある離れの家を増築して引っ越す予定です。
今度の日曜に、離れの家の中の使ってない古い絨毯とかを軽トラで運んだりするんですが、旦那は当日は私は今の家にいていいって言うんですが、何だか何も手伝えないのかと申し訳なくて…
旦那のお義母さんに、何もしない嫁、と、嫌な気持ちにさせてしまうんじゃないかと思います。
何か今の私でも手伝えることってあるのでしょうか…
ちなみに旦那の両親にとって初内孫で、先週の日曜にもベビーカーやお布団セット、お宮参りの衣装など買ってもらってます。(とにかく良くしてくださいます)
まだ結婚したばかりか初めての事だらけなので、正直、まだお義父さんお義母さんに甘えたりなどは出来ません💦
何もしなくていいのか悩んでます💦
何かご意見ございましたら、お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

平井

何かできないか考えるここみさん素敵です!!

引っ越し作業だけが手伝いではないと思います!
例えば、昼御飯をみんなの分作ってあげたり、休憩の時に茶菓子や水分を差し入れしたりも喜んでくれると思います✨😊

• こみこみ

こみこみ

いえいえ💦
    私が長女だからなのか、人の顔を伺うクセがついてしまってるので、何もしないのは失礼過ぎると思った迄です💦

お昼ご飯…!今の家で作って持っていってもいいと思いますか?💦
    また、平井さんでしたら何を作られますか?💦
    茶菓子は、旦那の両親は甘いものは控えてるそうなんです😖
    難しいーー😭
    質問ばかりですみません🙇🏻‍♀️💦

• 11月6日
まりも

妊娠中であることも分かっていますし、何も出来ないのは当たり前ですよ(*´◡`*)
ただ今の家にいるよりは、この前のお礼も兼ねて顔を出した方がいいかなとは思います◎
なんか飲み物差し入れしたり、お弁当買ってくーとかでもいいかもですよ♫

• こみこみ

こみこみ

ありがとうございます💦
    何もしないっていうのが私の性格上ムリなので、なにか嫁として出来ることをと思いました💦
    飲み物は絶対差し入れます✨
    お弁当は私一人で買いに行ってもいいですよね?💦

• 11月6日
  • まりも

まりも

わかります、私もここみさんと同じです(*´◡`*)
    1人でも大丈夫ですよっ!人数分買って、お昼食べなくても夜に食べてもらうとかも出来ますし、貰って不機嫌になる人はいないと思います♡
    忙しい時にご飯作るのってしんどいですしね((((/*0*;)/

• 11月6日
  • こみこみ

こみこみ

そうなんですね😭✨

確かに、お義母さんが作る手間も省けますし良いですね✨
    旦那にも話してみて、その方向で行こうと思います🎵
    ありがとうございます❣️

• 11月6日
rkt

私も妊娠中に引越ししました︎☺︎
義両親がわざわざ手伝いに来て下さり
自分達の引越しなのに妊婦にしろ何もしないのは気になりますよね💧
私はとりあえず現地には行きました!
飲み物などの準備と昼ごはんは義両親に予定が無いのであれば私が準備していいですか?と聞いて準備したのは覚えてます︎☺︎
ほっともっとです(笑)

• こみこみ

こみこみ

手作りが良いのかなと思ってしまって、プレッシャーやなと1人焦ってましたが、買ってもいいんですね✨
    お昼ご飯のメニューは義両親に好みとか聞かれたりされましたか?😲

• 11月6日
  • rkt

rkt

私は義両親との付き合いが長く好みがわかっていたので聞いてませんが義両親に昼ごはんの事をもしかしたら義母も考えてらっしゃるかもしれないので
    まずそこを確認しました︎☺︎

• 11月6日
  • こみこみ

こみこみ

なるほどですね、旦那にも聞いてみようと思います!✨
    ありがとうございます😊

• 11月6日
平井

良い意見出てきて良かったですね!!☺
うまくいきますように😊✨✨