※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
子育て・グッズ

明日の検診で、静岡市清水区の保健センターの駐車場の混雑具合を教えてください。初めての運転で不安です。

明日静岡市清水区の6ヶ月検診なんですけど、受けたことある方教えて下さいヽ(´ー` )ノ
保健センターの駐車場って余裕ありますかね…😇😇最近運転始めたのでここしか空いてない!!って状況だとパニックになりそうなのですが…😭行くしかないんですけど!!最悪前から突っ込みますけど😭!!

コメント

こっちゃんママ

6ヶ月検診は受けたことありませんが建物の裏のほうにも駐車場があるので全然余裕あると思いますよ👍

• しゅう

しゅう

回答ありがとうございます🤗!ありますかね!?
    2台分横並びにあると安心してバックして切り返して駐車出来るんですが😂!

• 11月6日
ミュー

昨日行ってきましたよ‼️
行く時間によって空いてるかもですよ‼️
検診なら、混むかもですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• しゅう

しゅう

検診だとやっぱり混みますよねぇ😭
    自分の受付時間が決まってるってことは、前後の受付時間の方も居るってことなので不安で😇いっそのこと朝イチの時間にしてほしかったです…笑

• 11月6日
ラプンツェル

保健センターはそこまで1台に対して広い感じではないイメージです😅ただ、軽なら余裕はあるかな?
検診はどの月齢でも混み合うと思うので私はいつも予定の30分前とかに行ってました✨早めに行っても案外並んでたりやってくれたりしますよ☺️
駐車場も多少余裕はあると思います✨

• しゅう

しゅう

やっぱり広くないですよね😵💦
    キューブなので大きくはないのですが、バックはまだ思う位置に下がらず…(^_^;)とにかく他の車にぶつけるのだけは阻止したい🙏!!

前後の受付時間の方も居るので常に混んでそうですが、自分の受付時間よりは早めにいって駐車場うろつきます😂!!

• 11月6日
  • ラプンツェル

ラプンツェル

入り口の方にも駐車場ありますが、奥に進むと広い駐車場あるのでそちらの方がいいですよ✨

気をつけて行ってきてください🎵

• 11月6日
しゅう

本日無事に行って帰ってこれました🙇💦
すいてはなかったですが、2台続けて空いてる所がありました😂
ありがとうございました