※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家事・料理

クリスマスの時、娘は1歳7ヶ月になっているのですが、ケーキはどうしよ…

クリスマスの時、娘は1歳7ヶ月になっているのですが、ケーキはどうしようか悩んでいます💦せっかくのクリスマスなので家族みんなでごちそうを食べようと思っていますが、ケーキは生クリームが多いしどうしようかな...と思っています🤔食べさせても大丈夫でしょうか??または、同じぐらいの月齢のお子様がいる方はどうされる予定でしょうか??💓

コメント

mini

私たちは1つずつケーキ買って
娘にはプリンかシフォンケーキにする予定です😊

• おこめ

おこめ

わ!それいいですね!😳💓

• 11月6日
しーちゃんママ(24)

私はもうすぐ娘が2歳ですが生クリームばかりもなーっと思いチーズケーキにします💓

• おこめ

おこめ

チーズケーキ悩みました!生クリーム使わないならチーズケーキですよね💓

• 11月6日
しぃ

赤ちゃんでも食べられるケーキを作れるセットなど西松屋で見かけたのでそれはどうでしょうか?

• おこめ

おこめ

1歳の誕生日にあげるようなケーキですよね?😻

• 11月6日
  • しぃ

しぃ

そーです!それに桃の缶詰などフルーツいっぱいにしてあげてはどうでしょうか?

• 11月6日
ぴぴ

普通にあげる予定です!
毎日あげるわけではないのでいいかなーと思ってます💕

• おこめ

おこめ

確かに、特別な日だけですもんね!😳

• 11月6日
ひーまま

うちもすごい悩んでて、チーズケーキにしようかなぁ…って思ってます🤣💓💓でも少しくらいなら生クリームでも大丈夫ですよね( 笑 )悩みます( 笑 )

• おこめ

おこめ

生クリームすごいたくさんはダメだけど、ちょっとなら大丈夫か...って思いますよね☺️(笑)

• 11月6日
ぴぃぷー

クリスマスは毎年31のアイスケーキにしてます!小さく取り分けできるし、色んな味があるし、食べきれなくても冷凍庫に入れとけばしばらくは楽しめるので(笑)
普通のケーキでも、生クリームのところを避けてあげたりすれば、大丈夫だと思いますよ🌟

ととと

2歳の誕生日ケーキです。
めっちゃ悩んだ末、生クリームはまだやめておこうとなりシフォンケーキを買ってきてヨーグルトとフルーツで盛り付けました😄
安いし簡単なのに豪華に見えます✨

今年のクリスマスもまだ生クリームはあげるつもりありません。
誕生日と同じようなケーキにするか、プリンタイプのケーキにするか、ホールじゃなく1人1つずつ好きなケーキを買って息子には食べられそうなケーキにするかって感じにしようかなと🍰
生クリームたまにならいいかな〜とも思いますが、まぁそのうち食べられるようになるんだからまだいいかな!って感じです😁
油と砂糖がいっぱいですし〜🐷笑