※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

どう謝るべきですか?妊婦健診のことです。今週の土曜日が健診の予定でし…

どう謝るべきですか?
妊婦健診のことです。
今週の土曜日が健診の予定でしたが、予約を取るのが遅かったので取れませんでした。
しかも、今週の土曜日だけが主人の休みです。他は仕事で埋まっていて休みはないです。
エコーを見るのを楽しみしてたのに、奪ってしまいました。
それで、怒って妊婦健診なんかもう行くな。金は出さないと言われました。
本当に自分のせいだし、申し訳ないと思っています。代わりに平日の18時~19時はやっているから、それじゃだめかな?と聞きましたが聞いてもらえません。

どうしたらいいでしょうか。
自分が情けないです。

コメント

いりたけ🍄

うーん……
そんな怒ることかなぁ……

楽しみにしてたのは分かるけど、そんなにへそ曲げなくても良くない?って思っちゃいます😅

だって、まだ産まれるまでにチャンスはありますよね。

• ゆん

ゆん

ほんとうにそう思います。
    平日も定時あがりなので、夕方も大丈夫だとは思うんですけどね。
    まだ5ヶ月なので時間はあります。

• 11月6日
ちょり

人様の旦那様に失礼かもしれませんが、その怒り方とキレポイント、ちょっとやばいですよ。モラハラっぽいです。そして、原因はゆんさんにあるにしても、そこまで自分に責任を感じて申し訳ない情けないとまで思っているゆんさんご自身もモラハラ被害に遭いやすい典型的なタイプのように見受けられます。読む限りでは。
別に悪いことをしたわけじゃないですし、私だったら、そんなことでキレてんじゃねーよって逆ギレします。
解決になっておらず申し訳ないですが、旦那様あり得ないと私は思います。

yuuママ

まだ18週ですよね⁇まだまだチャンスはあるのに怒る意味が分かりません💦行った所で寝ていて動かない事もあるのに…。きっと虫の居所が悪かったんですよ😖
それより金は出さないとか言う方が問題だと思いますが💨

• ゆん

ゆん

ほんとですよね。
    私の意見は聞いてくれないと思います。

金を出さないは流石に困ります。

• 11月6日
ペネロペ

そんなに楽しみにしてくれてたのは嬉しいけど、そんなに怒る?…と言うかそもそも怒るような事でもないような…

遅くなったとしても病院によっては凄く混んでてすぐ予約埋まっちゃう場合もあるし( ノД`)
とりあえず「今回は一人で行く事になっちゃったけど次の休みの日には一緒に行けるように検診日調整するね」くらいしか言えないかと…

• ゆん

ゆん

そうですよね。
    話をしたら、怒られてびっくりしました。

それぐらいしか言えないですよね。

• 11月6日

それってそんなに怒るようなことなのでしょうか…?
ゆんさん謝ったし代替案も出してるのに🤔

私なら放置しますが、お金出してもらえないとちょっと困りますね…

ママリ

予約取れなかったのは仕方がないことなので、検診行くな、金出さないなんて言う旦那さん正直ありえないです。私が旦那にそんなこと言われたらブチギレますね。土曜の検診は平日よりとりにくいのは当たり前のことですし。ゆんさんが弱気でいるとつけあがりますよ。

• ゆん

ゆん

私もキレそうになりました。
    そこまで言われるとは思ってもいなかったです。
    反論はさせてもらえないんです。
    言う資格はないといわれます。

• 11月6日
ゴマ団子

んー残念なのは分かるけど怒る事かな?と思いました。
旦那さんの『妊婦健診なんかもう行くな…』その言葉に引いてしまいました。笑
あなたの子供ですよ?って言いたい🤷‍♀️

• ゆん

ゆん

私もびっくりしました。
    妊婦でも出ていけと言われるので、大切に思ってないなと考えてしまいます。

• 11月6日
ベリー

ご主人、楽しみにしていた分、ショックだったとは思うのですが、今頃言い過ぎた…と思ってたりするかもですよ^ ^

まだチャンスはあるし、一度はお話しされてるならいいのではないかなと思います!

私の主人は土日が休みだったので、エコーのたびにムービー撮らせてもらってました(*´ω`*)
思い出にもなるし、主人や両親、義両親にも送ったり出来るし、楽しみにしているみたいでした!

検診はある程度補助券で無料だと思うし、気にしなくていいのでは…?

• ゆん

ゆん

どうでしょうか。いつも全部私のせいにされるので、言い過ぎたと思うことはあまり無いと思います。

そうですよね!まだまだ出産までは長いので、チャンスはあると行って見ます。
    ムービーに撮るのイイですね!
    記念になりますね!

薬を処方してもらわなければ無料ですよね!
    大丈夫かもしれませんね。

• 11月6日
  • ベリー

ベリー

なかなか難しいご主人のようですね😅

あまり気にしすぎて、ゆんさんの体調を崩されたりしないようにしてくださいね!
    早く落ち着くことを祈ります🤲

• 11月6日
あがぱん

私の産院では健診でのエコーの動画をスマホで見ることができましたよ!

産院でそういうのがあるか確認してみてはいかがでしょうか?

• ゆん

ゆん

そういうのがあり、登録もしてます。
    しかし、間近でみたり先生に質問したいみたいです。
    見せないわけじゃないんですけどね💦

• 11月6日
ママリ

時間を置けば落ち着きませんかね?旦那さん・・・
別に怒ることじゃないですよね😅
しかも2人目ですよね?
すぐ怒る人なんですか?
お子さんにもすぐに怒る人?
って思っちゃいました😓

• ゆん

ゆん

多分、落ちつかないです。
    本当に怒ることじゃないですよね。

少しのことで怒ります。
    産後も私が周りから大変ね〜と言われただけで怒ってました。理由は俺の方がいっぱい育児をしてるのに、ゆんがヘラヘラしてるのがムカついたと言われました。

息子にもすぐに怒ります。

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

下のちょりさんのコメントに同意です。
    今回のことをどうしたらいいかと言うよりは、旦那さんとの関係、立場や考え方のあり方を見直さないと死ぬまでエスカレートし続けると思います。
    子供の人生(家族や夫婦のあり方、結婚観など)に悪影響を及ぼしそうです。
    子供も怒りっぽい旦那さんみたいな男になってしまわないか…
    なんだか危機感を覚えました。

• 11月6日
こはね

何でそこで怒るのか?理解に苦しみます。
それより正気で妊婦健診行くなと言ってるのかな?
そちら方が気になります。

オレンジミント

妊婦検診に行くなだなんて発言ちょっと有り得ないです…
しかもお金は出さないだなんて
今後もしママや赤ちゃんに何かトラブルあったらどうするつもりなんでしょう
父親が言うセリフじゃないですね…
ゆんさんは何も悪くありません
土曜日なんてただでさえ混むだろうし予約取れないなんてざらですもん、しょうがないです
まだ出産まで時間はあるのですから、まだ見れるチャンスはあるよ!と言ってあげてはどうですか?

そら

えー
楽しみにしてたのは分かるけど、妊婦健診行くなって信じられない発言ですね。
子ども過ぎます。
お金出さない発言はちょっとモラハラだと思います。

あちゃん

そんなに怒ることなのかなぁ?

楽しみなのはお母さんも一緒なのに🤔
でも一緒に行きたいと思ってくれるなんて羨ましい🤣

あとお金出さないって言われても
補助券貰えてるはずだからお金かからないですよね🤔

旦那さん、エコー楽しみにしてる割には怒って妊婦健診なんか行くなって。
父親の言うセリフじゃないですね。
本当に健診に行かなくて困るのは親である自分達なのに。

うちの産院はDVDに録画してくれたので、旦那が行けないときはそれで我慢してましたよ。

MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

取れてても,見れないことありますよ💦
見れなかったら,違う事ブツブツ言うんですかね~?

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

そんなに怒る事なんですかね💦
怒る要素が解らないんですが💦
妊娠検診まだまだあるから次でも良いんじゃないんですか(*´◒`*)