※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜依
お仕事

昼食後に吐き気でつらいが、昨日のつわりの話で休むのを躊躇。我慢するしかない状況で、我慢はよくないと感じている。

お昼休みになり、昼食をとりましたが、異常な吐き気に襲われ、食べたもの全て吐いてしまいました。
あまりにも辛いので本当なら帰りたいのですが、昨日、人事部の女性の人に「私だって、つわり酷かったけど、毎日出勤してたんだから!!」と強い口調で言われたため、休む・遅刻・早退はしてはだめと思ってしまいました。

無理しないでね、仕事と体調のバランス考えてね!と言われたのに、誰にも頼ることができないので、我慢するしかないです…。

やはり我慢は良くないですよね💦

コメント

ままりん

我慢して働いて、もしものことがあった時、
人事の人に言われたから無理していたことを一生悔やむくらいなら、
お仕事休んだり、辞めると思います😥

ぽん

それはひどいですね😥ましてや人事だったら、無理せず帰って大丈夫だよって言うべきなのに!
私も妊娠分かった頃、妊娠くらいで辛いとか言わないで働けみたくチームのお局に言われて結局仕事辞めました💦
確かにそんな言われ方したら休みにくいですが、赤ちゃん👶が何より大事です🌼我慢しないで早退したりして大丈夫ですよ😃

まる(25)

私も同じ感じでした😱
悪阻で気持ち悪くても
自分で対策考えないと!と
先輩ママに言われて💧
車の通勤30分で酔って
勤務中も吐き気に襲われ
12時間労働➕週2の勉強会
月2、3日の休みでハードでした😂

5ヶ月になったとき
毎日お腹が張ってたので
産婦人科に切迫の紙?を書いて貰って
勤務時間を8時間に短くして貰って
8ヶ月で退職しました!

厳しい人がいると大変ですよね😫

亜依

前の部署から一緒の人(男性)が、私が「気持ち悪いのでトイレ行かせてください」と言ってから、何回も「大丈夫か?すぐリーダーを呼ぶんだよ」と優しく声をかけてくださったおかけで、早退出来ました。

退職を考えているのですが、旦那に「働かんと困るから。」って言われてるので辞めれません😭
派遣の短期や、単発バイトで仕事をしようかなと思っているんですが、「今の会社でいいでしょ!」と言われるので、退職が出来ないです😭