お仕事 同じ会社で週に3日以上働くと雇用保険・社会保険を払う必要があると聞きました。掛け持ちの方が良いでしょうか? 今扶養内でパートをしています。 月に7〜8日勤務です。 昨日職場で、週に3日以上同じ会社で勤務すると、雇用保険?社会保険?を払わなくてはいけない。最近そういうふうに変わったみたい〜 というふうに教えてもらったのですが、そうなのですか?? ということは、同じ会社で勤務日数を増やすよりかは、掛け持ちした方がいいということですよね?? 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 1 パート 会社 職場 扶養 ありす(8歳) コメント そうこみママ 週に20時間以上働くと社会保険に加入しなければならないので、週3回働くなら時間を調整する必要があります☺️ 11月6日 ありす 週3日とかではなく、週に20時間以上なんですね🙄 同じ会社で20時間以上働くよりも、 掛けもちした方がいいということですよね?? それっていつから変わったのですか?💦 11月6日 そうこみママ 掛け持ちの場合だと時間はクリアしますが、 収入面でオーバーしてしまうと、扶養内で働けなくなってしまうので気を付けて下さい✨ 社会保険制度が変わったのは去年の10月からですよ☺️ 11月6日 ありす 時間はクリアされるのですね😌 扶養内で掛け持ちできるように探してみます😍 そうなんですね〜! 全然知らなかったです😭 ありがとうございました😃💓 11月7日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありす
週3日とかではなく、週に20時間以上なんですね🙄
同じ会社で20時間以上働くよりも、
掛けもちした方がいいということですよね??
それっていつから変わったのですか?💦
そうこみママ
掛け持ちの場合だと時間はクリアしますが、
収入面でオーバーしてしまうと、扶養内で働けなくなってしまうので気を付けて下さい✨
社会保険制度が変わったのは去年の10月からですよ☺️
ありす
時間はクリアされるのですね😌
扶養内で掛け持ちできるように探してみます😍
そうなんですね〜!
全然知らなかったです😭
ありがとうございました😃💓