※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ココロ・悩み

土曜に不在連絡が届き、15万の代引き連絡が家に来るが、誰も頼んでおらず名前も見知らぬ。払わないと言われるが必要かどうか悩んでいる。

配達運営などで働いてる方、詳しい方。
土曜にお出かけして帰ってきたらポストに不在連絡が
入っておりまして、見てみると洋服などの15万が代引で
みたいな連絡がはいってたんです。
家族は誰ひとり頼んでもいませんし、住所は合ってるんですけど名前が見知らぬ名前なんです😅
16時までは誰も仕事でいないのですが
毎回、午前にくるんです。
電話したら、たしかにそちらの住所なので払ってもらわないと~って言われたのですが払わないとだめなんですかね。

コメント

はな

名前が違うなら払わなくていいんじゃないんでしょうか😨?前住んでた方とか、、?

ちー

そういう送りつける詐欺あったような💦

え、払わなくていいと思います💦
名前違うならなおさら‥‥
そういう詐欺なかったでしたっけ?こわいですね💦

満腹中枢ないのすけ

身内がたまにそういうのあるって言ってました😱😱😱
見知らぬ物が届いて着払いとか🌀
払わなくていいですよ‼ 詐欺ですよ‼

3kidsママ

送りつける詐欺じゃないですか❓❓見覚えないなら受け取らなくて大丈夫だし、払わなくて大丈夫です!
前に代引きを受け取り拒否した時に運送会社の人は普通にわかりましたー!って帰っていきましたよ❗️そもそもその運送会社の人が詐欺なのでは?と思ってしまいました🤣あまりにも引き下がらないならその運送会社の人が来てる時にこっそり警察呼んでみてはいかがですか😊