お金・保険 学資保険についての情報を教えてください。比較が難しく悩んでいます。 皆さんはどんな学資保険に入ってますか? 良ければお子様の年齢、保険会社名、月(年)の掛け金、保険の種類(終身付きとか学資のみとか)を教えていただけませんか? 子供2人になり、そろそろ入らないとと思っていて保険相談に行こうとは思っているのですが、保険相談所によって取り扱ってない会社があったりで比較が中々しにくく悩んでおります。 皆さんのを是非参考にさせて下さい(꒦ິ⌑꒦ີ) 最終更新:2016年1月16日 お気に入り 3 学資保険 年齢 会社 相談所 pikari(9歳, 13歳) コメント みし 私は学資保険でなく夫名義の終身生命保険で貯蓄することに決めました。 子供が0歳4ヶ月の時に加入し、月の掛け金は2万5千円です。 保険会社はメットライフです。 1月12日 pikari コメントありがとうございます。 終身生命にされたのですね。 掛け金が立派…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 色々なやり方があるのですね! 参考になります。 ありがとうございました。 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pikari
コメントありがとうございます。
終身生命にされたのですね。
掛け金が立派…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
色々なやり方があるのですね!
参考になります。
ありがとうございました。