コメント

ぽん
いま2ヶ月半です👶相当使います(笑)昨日は15枚は使いました💦すぐなくなります(笑)

りんご
2ヶ月の頃は15枚から20枚は変えていました。わりと少しでも出たら変えていました。今もですが。自分が同じ状態だと思うとどこまで耐えられるかと思うと、そのままにできなくて。サイズが上がると一枚単価が上がるので最近布オムツ使っています。
-
ちゃろ
私も最初の頃はすぐ替えていたのですが最近眠りが浅いので起きている時にしか替えなくなりました😭
今布おむつにしようか迷っています!
うんちした際は拭き取って手洗いしてから洗濯すればいんですかね?💦💦- 11月6日
-
りんご
うちはうんちの処理が面倒で4ヶ月からオムツなし育児取り入れてうんちはほぼおまるです。ほぼおまるでうんちが出るようになってから布にしました。それまでは仕方がないと思って楽な紙オムツ使っていました。
- 11月6日
-
ちゃろ
そうなんですね!
色々やり方があるんですね✨
勉強になりました!ありがとうございます✨- 11月6日

退会ユーザー
その頃は1日10枚ぐらいでした😊
全部青になってからの交換は結構な放置になると思いますし、おむつかぶれの原因にもなるので、こまめに変えてあげた方がいいですよ😣💦
アマゾンプライムの会員ならおむつ安く買える時ありますよ😊
-
ちゃろ
今10~15回は替えているのですが寝ている時は起きてしまうのでたまにパンパンになってしまいます😭
Amazonプライムですね!
調べてみます😍✨✨- 11月6日

のの
今2ヶ月半過ぎですが10〜15枚くらいです💡
オムツパンパンの時もありますが、そのときはお尻拭きで拭いて手でパタパタ仰いで乾燥させてからオムツしてます😊
おしっこに関しては湿ってて気持ち悪いと泣いて教えてくれるのでそれまではあまりオムツ気にしてないです🤔
うちの子はうんちが小出しなのでそれで回数が増えてます😂
-
ちゃろ
やっぱりそれくらい替えますよね😫💦
パタパタしてる時気持ち良くなっておしっこしませんか?😭💦
うちもうんちこだしです!笑
いっぺんにしてくれたらもうちょっと替える回数減るんですけど赤ちゃんのタイミングだし仕方ないですよね😂✋- 11月6日
-
のの
うちの子は案外大丈夫です!
おしっこ出そうなとき、おちんちんの先におしっこ溜まってるのでわかりやすい子で…(笑)
そうなんですよね〜
オムツ変えてる最中も幾度となくうんち噴射されて大変な思いをしたこともしばしば…
オムツ変え、なかなか難しいですよね😂- 11月6日
-
ちゃろ
えぇーいいですねぇ😍✨
うちオムツ取った瞬間にしたりするので恐る恐る取ってます(笑
うんちの噴射あれすごいですよね!笑
筋力ないわりに飛ばす力ありすぎてビックリしますよね😂
でも全部が可愛いですよね😍- 11月6日
-
のの
友達も息子がそれでかけられたことが何度もあるらしく、オムツ替えの時すぐお尻拭きおちんちんに当ててました🤣
本当にびっくりしました😂
本当可愛くてきゃー!とか言いながら半分楽しんでます(笑)- 11月6日
ちゃろ
私も毎日それくらい使ってます😭
替えたら気持ち良くなるのかすぐ出すので笑っちゃいます(笑
ぽん
そうなんですよーー(笑)😍
やっぱりちゃろさんもなんですね!
せっかく替えたらそこにするから、結局あんま汚れてないのに何枚も消費するんですよね💦ちなみにおむつはどこで買ってますか?
ちゃろ
それもまた可愛いんですけど経済的には可愛いくないですよね😏✋笑
ドラッグストアで安い時やポイントが高い時に買ってます😭
うちの子太ももが細くてパンパースやMoonyじゃないと漏れちゃうので他の安いメーカーのが使えないのも悩みどころですね😂
ぽん
ポイント高い時に買うのいいですね!少しでもお得に買いたいですよね🎶
うちも他のメーカーだと漏れちゃうのでMOONYです💦サイズが大きくなるとさらに高くなるので大変ですよね🌼
ちゃろ
ママリ見てるとみなさん安くで上手に買ってるので感心しますよぉ😭😂✋
Moony高いですよね😭
ぽんさんのお子さんはSサイズですか?💡
ぽん
はい!今Sサイズです😄
でもうちの子はちゃろさんの息子さんと逆で太ももむっちムチでウエストも太いので(笑)けっこうギリギリになってきました!
前パンパースと試しに使ったら小さすぎて後ろ漏れがひどかったです😭💦
ちゃろ
Moonyも結構小さくないですか?😣💡
うちの子ウエストぱんぱんなのでMoonyはウエストが結構キツかったです😭
最近Sだとウエストが微妙になってきたのでMにしましたがめっちゃ動くのでいつもおへそがひょっこりはんしてます(笑
オムツのサイズ感がいまいち分からず動くしテープじゃなくてもいいのかなぁと悩んでます😫💦
ぽん
ちゃろさんはMサイズなんですね😃そうなんですよ!正直MOONYも小さいです💦後ろのギャザーや肌触りが気に入ってるんですが、確かにぱつんぱつんです(笑)
まだ2ヶ月半ですがうちの子おっきいのでもうMでもいーのかもしれないですよね😍
グーンとかマミーポコも気になるんですが使ったことありますか?
ちゃろ
分かります😍
ふわふわだし肌触りほんといいですよね✨
ぽんさんのお子さん今何キロくらいなんですか?😍
グーンは産院で使っていました!
薄いけどしっかり吸収はしてくれてましたけどサイズがおっきいので退院してからは使ってないです🙆
マミーポコ私も気になります✨
5枚入くらいのミニサイズがあれば試せるからいんですけどね😭✋
ぽん
産院でグーン使われてたんですね😃グーンおっきめなんですね!知らなかった💦産院でもけっこう使ってるオムツ全然違うんですね!
うちの子はもうすぐちょうど6キロくらいです👶
そうなんですよね!1回買うと大量に使い切らないとイケナイから合わな切った場合ストレスですよね😱