※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後2ヶ月前の赤ちゃんに風邪はうつりません。薬を飲んでいる場合、ミルクにしても問題ありません。

大人の風邪は生後2ヶ月前の赤ちゃんにうつりますか!?
まだ免疫がついてるとも聞いたことがあって。

熱が出てしまい病院で薬をもらっています。ずっと母親にみてもらっていますが、これ以上負担をかけるのが申し訳ないです。
薬を飲んでいるのでミルクにしていますが、あやしたりするのも良くないでしょうか😭😭

コメント

まりも

免疫がついているとは言え、映る可能性はありますよ!
お世話しないのも無理かもなので、マスクもして、手洗いうがいした後にとかならまだいいかなあとは思います(*´◡`*)

• はる

はる

そうですよね💦気をつけながらお世話します😭ありがとうございます!

• 11月6日
さらい

うつりますよ。( ̄▽ ̄;)生後18日で
かぜうつり入院しました。

• はる

はる

入院!😭💦
    大変でしたね💦
    ありがとうございます!気をつけます!

• 11月6日

うつりますよ〜
免疫があると言っても、それは親がかかったことあるウイルスなら少しだけ免疫があるって意味で
風邪のように、ものすごい種類のウイルスがあるものは新生児だろうとかかります😅
うちはワンオペなので、お互い移し移されながら強くなりました🤣

• はる

はる

そーだったんですね。。ここまで酷い風邪は記憶にないぐらいです😭
    ワンオペは大変ですよね😭ありがとうございます!

• 11月6日