※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間に寝るようになったので、自分も寝て良いか悩んでいます。生活音を出さないといけない気もしますが、家事や夜間授乳もあり、どうすれば良いでしょうか。

生後2ヶ月に入って急に日中も寝てくれるようになりました。
赤ちゃんが寝てる間自分も寝てていいのでしょうか、、、

生活音出して慣らさなきゃと思いつつ夜間授乳もあるので自分も寝たいし、家事して起こしたくないなぁという気持ちもあります💦

コメント

ママリ

私はある程度やることやって落ち着いてから一緒に寝ています😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やること終わればありですよね(*^^*)
    なんだか寝るのは罪悪感があって💦迷ってるうちに起きちゃうから寝とけばよかった😭ってなったり笑

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

罪悪感なんてもたなくていいんです👍
    夜間お世話してるんだから日中に寝るのも仕事ですよ💡

ただ生活音に慣らさないとっていうのも分かります😂
    なので私は旦那が出勤して、上の子保育園に送ってって帰宅したら掃除機かけたり生活音出して朝のうちにある程度のこと終わらせて…眠ければ寝ます!笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が休みの日は生活音出しても大丈夫でしょと言って貰えてなんだか心強い&寝ぐずりになっても抱っこ変わってくれる人がいるって安心感から寝てても色々出来るんですが1人だとなかなか勇気が出ず、、、😭

寝るのも仕事!!本当にそうです、迷わず寝ます😭笑

• 11月22日
初めてのママリ🔰

何してても良いと思いますよ🥹
自分も寝たいのに1人時間勿体無くてひたすらネトフリ見て、夜間授乳の時に寝とけば良かったーって後悔してたり、毎日そんな感じでしたよ🥰

自由で良いと思います🥹💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿体ないなぁと思って起きてたら割とすぐ起きちゃって少しでも寝とけばよかった、、、って今なってます笑
    何かしなきゃいけないのかなって罪悪感もありましたが自由でいいなら良かったです😭✨️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

寝てた方がいいですよー!!
一緒になってずっとゴロゴロして、やれる時に家事してました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のとこご機嫌時間は本当にちょーーーとだけ家事してる、しっかり寝れてご機嫌時間1時間はありそうだなって時に爆速でご飯作るぐらいです😭笑
    寝るべきか生活音出すべきか悩んでたら起きちゃうから寝ればよかった、、、って後悔します笑
    迷わず寝ます!笑

• 11月22日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

生活音に慣らすのも大事だと思いますが、1番は睡眠ですよ!!!
私は寝てました!!
起きてやること出来るようならしてましたが🤔