※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
子育て・グッズ

娘の安全を心配し、距離を置くことで自己嫌悪に苛まれています。自分が虐待しているか心配です。

これは虐待に入るのでしょうか……
最近精神的に滅入ってしまって一日に5分くらい娘の周りに危ないものがないか確認して少し距離を置いてしまいます。
周りから見たら泣いてるのに放置してる親になってしまうのでしょうか……
大泣きまではいきませんが泣いてるのには変わりなくて親として失格と言われてもおかしくないことをしてるのかと罪悪感に苛まれます。

コメント

kaoriino

え!!そんなんで虐待になるのですか??
泣いてるのを5分くらい放っておくなんてみんなやってますよ(*^^*)(たぶん)
明らかにおかしい泣き方とかでなければ全然いいと思います✨

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

近所のおばさんにいつも泣いてるのに放置してない?
    虐待じゃないの?って今さっき言われて……
    泣いてるのは確かですが後追いで泣いてて放置し過ぎで泣いてるわけじゃないのにと悲しくなって😭

• 11月6日
  • kaoriino

kaoriino

え!なにそのおばさん😱
    そういう人って、ちょっとしたことですぐ可哀想とか言ってくる勘違いした人なので気にしなくていいと思います(╥_╥)
    虐待なんてしてません!って堂々と言っていいと思いますよ!

• 11月6日
ぽっぽ

1度離れて落ち着いてお世話再開するのは悪い事だと思いません。
泣いてるの放置なんてもっとおおきくなったらしょっちゅうあります。
後追いとかイヤイヤで。
少し放置したから虐待ではないですよ

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

その人その人で思うことは違うとわかっていますが悲しくなってしまって……

• 11月6日
すいか

全然いいと思います!私たち母親は24時間一緒ですもんね!そのうちの5分なんて、微々たるもんですよー😊

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

そう言って貰えてすごくほっとしました😭

• 11月6日
みみ

5分ぐらい大丈夫ですよ😊

24時間、ずっと構ってあげる事なんて不可能です☺️
ママが不調だと、子育てが出来ません。
お子様も大事ですが、ご自身の体調面、精神面も大事になさってください😊

毎日お疲れ様です🌼🤗🌼

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

近所のおばさんにそれはもう虐待だよ!?ってさっき言われて悲しくなってたので嬉しいです☺️

• 11月6日
  • みみ

みみ

嫌な思いされましたね😢
    気になると思いますが
    赤ちゃんは泣くのはあたりまえです🤗
    まだ話せないなら余計にです😊

私は手が離せなくて、子供が泣き続けそうな時は窓しめてます(笑
    でも、近所歩いていても
    お子さんの泣き声、よく聞きますよ😊

• 11月6日
ふゆ

5分????
うちなんか私が夕飯の支度してる間足元でしがみついて永遠と泣いてる日ありますよ!!😂😂(笑)
大泣きですギャン泣きです😅(笑)
自分が切羽詰まって苦しい状態なのにずっとベタベタしてるより落ち着く時間を5分でも10分でも持って気持ち切り替えられるのであれば、そちらのほうが上手く関わってらっしゃるなと思いますよ🙆💕💕

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

優しすぎます😭
    近所のおばさんに言われた言葉で泣けてきてしまって娘に叩かれました(笑)

• 11月6日
  • ふゆ

ふゆ

そんなおばさんきっと話題もなくて暇なヤンヤン言いたいだけなので、うるさかったですか?すみません〜とか適当に言って後は放っておいたら大丈夫です🙆💕

• 11月6日
(TT)

うちなんて常に泣き声してますし、犬も吠えるし、換気で窓開けてるとき通報されないか心配なほど泣かせてますよ(笑)

もちろん双子でどっちも泣き止むなんてあまりないことで、常にうるさいですが、呼吸器と腹筋のエクササイズです。むしろちょっとした泣き声じゃ気付きません。生活音になってしまっています。

しかし、やはりずっと泣かれると頭がおかしくなります。それは1人でも二人でも変わりません。5分なんて短いです。15分20分でも放っておいてください。お気持ちわかります。いつこの子達を家に残したまま私は家出するんだろう、そんなことはないようにしようと考える日々です。

虐待の心配ができるうちは大丈夫です。とにかくお互い手抜きしていきましょうね。