コメント

kaoriino
え!!そんなんで虐待になるのですか??
泣いてるのを5分くらい放っておくなんてみんなやってますよ(*^^*)(たぶん)
明らかにおかしい泣き方とかでなければ全然いいと思います✨

ぽっぽ
1度離れて落ち着いてお世話再開するのは悪い事だと思いません。
泣いてるの放置なんてもっとおおきくなったらしょっちゅうあります。
後追いとかイヤイヤで。
少し放置したから虐待ではないですよ
-
ポムポムプリン
その人その人で思うことは違うとわかっていますが悲しくなってしまって……
- 11月6日

すいか
全然いいと思います!私たち母親は24時間一緒ですもんね!そのうちの5分なんて、微々たるもんですよー😊
-
ポムポムプリン
そう言って貰えてすごくほっとしました😭
- 11月6日

みみ
5分ぐらい大丈夫ですよ😊
24時間、ずっと構ってあげる事なんて不可能です☺️
ママが不調だと、子育てが出来ません。
お子様も大事ですが、ご自身の体調面、精神面も大事になさってください😊
毎日お疲れ様です🌼🤗🌼
-
ポムポムプリン
近所のおばさんにそれはもう虐待だよ!?ってさっき言われて悲しくなってたので嬉しいです☺️
- 11月6日
-
みみ
嫌な思いされましたね😢
気になると思いますが
赤ちゃんは泣くのはあたりまえです🤗
まだ話せないなら余計にです😊
私は手が離せなくて、子供が泣き続けそうな時は窓しめてます(笑
でも、近所歩いていても
お子さんの泣き声、よく聞きますよ😊- 11月6日

ふゆ
5分????
うちなんか私が夕飯の支度してる間足元でしがみついて永遠と泣いてる日ありますよ!!😂😂(笑)
大泣きですギャン泣きです😅(笑)
自分が切羽詰まって苦しい状態なのにずっとベタベタしてるより落ち着く時間を5分でも10分でも持って気持ち切り替えられるのであれば、そちらのほうが上手く関わってらっしゃるなと思いますよ🙆💕💕
-
ポムポムプリン
優しすぎます😭
近所のおばさんに言われた言葉で泣けてきてしまって娘に叩かれました(笑)- 11月6日
-
ふゆ
そんなおばさんきっと話題もなくて暇なヤンヤン言いたいだけなので、うるさかったですか?すみません〜とか適当に言って後は放っておいたら大丈夫です🙆💕
- 11月6日

(TT)
うちなんて常に泣き声してますし、犬も吠えるし、換気で窓開けてるとき通報されないか心配なほど泣かせてますよ(笑)
もちろん双子でどっちも泣き止むなんてあまりないことで、常にうるさいですが、呼吸器と腹筋のエクササイズです。むしろちょっとした泣き声じゃ気付きません。生活音になってしまっています。
しかし、やはりずっと泣かれると頭がおかしくなります。それは1人でも二人でも変わりません。5分なんて短いです。15分20分でも放っておいてください。お気持ちわかります。いつこの子達を家に残したまま私は家出するんだろう、そんなことはないようにしようと考える日々です。
虐待の心配ができるうちは大丈夫です。とにかくお互い手抜きしていきましょうね。
ポムポムプリン
近所のおばさんにいつも泣いてるのに放置してない?
虐待じゃないの?って今さっき言われて……
泣いてるのは確かですが後追いで泣いてて放置し過ぎで泣いてるわけじゃないのにと悲しくなって😭
kaoriino
え!なにそのおばさん😱
そういう人って、ちょっとしたことですぐ可哀想とか言ってくる勘違いした人なので気にしなくていいと思います(╥_╥)
虐待なんてしてません!って堂々と言っていいと思いますよ!