※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が空手習っている方、教えてください。3歳男の子、運動神経が抜群…

お子様が空手習っている方、教えてください。

3歳男の子、運動神経が抜群に良く、体も大きい、力も強い、筋肉質。
でもすぐ姉や友達に手や足を出す。メンタル激弱。人前はかなり苦手。運動会系は泣いて参加しない(練習時は誰よりも積極的で集団生活は問題なし)
その身体の強さを別のことに置き換えて欲しい、優しい強さを持って欲しい、メンタルもう少し何とか…考えて年中くらいから空手とかどうかなと考えています。

ただ、空手ってパワハラ虐待は練習の一部、親の手伝い必須(懇親会等、指導者の身の回りの世話)、保護者内の上下関係などなどマイナスな面がすごく強いのですが、実際どうでしょうか…?

そんな感じでもないという所はあるのでしょうか?
通われている道場などの雰囲気教えてください🙇‍♀️
見学ありきだとは思いますが、それが当たり前の世界はちょっときついかなと…

コメント

ピョン吉

はじめまして。
空手習わせてます!
メンタル激弱でしたが空手を初めてめちゃくちゃ強くなりました。
たまたま親の手伝いがないところだったのですが、バスケも習っていて、かなりの手伝い必須、熱狂的なので怖くて体育館に入れない私です。。

はじめてのママリ🔰

うちの子が通っているところは
親の手伝いは送り迎えくらいだし
保護者同士の関わらないので
上下関係も全くないですよ!

パワハラ虐待も
私が見る限りでは一切無いし、
活発で口が達者なうちの子も
いつも楽しいと言って通っているので
大丈夫だと思います😊

先生は多少キツめに注意したりするので
少し怖い時もあるかもしれませんが