※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん★
子育て・グッズ

母乳の吐き戻しの対処法を知りたいです。母乳とミルクを混合していますが、母乳が出にくくて困っています。吐き戻しの対策が知りたいです。

母乳の吐き戻しの対処法などありますか?混合でやっていています。もともと胸が小さいのでそんなに母乳が出てる感じはしません、なので もったいなくて😭笑 片方終わると ウゥーと言いながら ブハッと出してしまいます 何か対策などありましたら教えてください (先に母乳をあげて足りなそうなときはミルクをあげています)

コメント

おもち

胸の大きさ関係ないと思いますけどね😅
私結構大きいほうですけど、3ヶ月くらいまで母乳の出が良くなくて混合でしたよ。
胸が張るからよく出る、張らないから出ないってわけでもないと思います!
差し乳って言葉もありますし😌
普段から吐き戻し多いならその子の体質じゃないけどある程度はしょうがないと思います😭
大きくなれば減って来ます。
吐き戻すってことはたくさん飲めてるって事じゃないですかね??

• ぽん★

ぽん★

返信ありがとうございます
    たくさん飲めてるってことなんでしょうかね☺️
    上の子のとき4ヶ月くらいで出なくなってしまったので 母乳が出てるうちに たくさん飲んでもらいたくて…
    きっと私差し乳なので 頻繁にあげるようにしてみます😊

• 11月7日