※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻❤︎
妊娠・出産

陣痛についての痛みや感じ方、食事や飲み物、最初の陣痛の感じ方について教えてください。

前駆陣痛とか陣痛で 痛いな〜て思うところは
人それぞれ 違うんですか ???
それともみんな お腹が痛くなるんですか?😯💭

こんなことがあったあとに陣痛きたとか
何を食べたり飲んだりしたらきたとか
あったら教えて欲しいです !
あと、最初の陣痛の痛みがどんな感じだったかも
教えて欲しいです 🌟🌟

コメント

まや

何してもダメでした😔💭
お迎え棒をした次の日の朝、陣痛が( 笑 )

微弱陣痛からだったのですが
生理痛の痛さでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

きなこ

私の場合は
1人目と2人目で痛み方が全然ちがったので
みんなそれぞれ違うんだと思います🤔

1人目は生理痛のような、重い腰の痛みからだんだん陣痛に繋がっていく感じでした。
陣痛中も主に腰が痛かったです。
2人目は生理痛のような前ぶりなく、10分間隔くらいで張るなーと思っていたら陣痛でした💦
2人目は腰よりお腹の方が痛かったです。

1人目はジンクスなど色々試しましたが、けっきょく予定日1週間過ぎて、内診グリグリで陣痛きました🙆‍♀️
2人目は特に何もせず、予定日6日前に産まれましたよ〜!

ひとみん

おしるしが朝あり、その後内診にて刺激され、その後夕方位からお腹の痛みが来ました。
その時は5日前くらいでした。
その後夜中から腰痛に変わり、4日間痛みに耐えるのでいっぱいいっぱいで、ご飯もほとんど食べれず、全く眠れず、横になるのも辛くてずっと座ったり立ったりしてました。
その後三日目の夜に破水してしまい急遽入院しましたが、本陣痛もなく子宮口も開いてないため、その日の夜も一睡もできなくて食べれなくて座ったり立ったりしてました。
そしたら次の日の朝のノンストレスで本陣痛少し来ているも弱い為陣痛促進剤点滴されました。
そっから本陣痛がはじまり苦しみました!
私は全体的に腰に痛みが来るタイプだった様で、お腹1割腰9割位の割合で陣痛の痛みありました。

とまり

私が陣痛に気づいたときは お腹こわしたかなーって感じの腹痛でした!

二人共予定日より早かったので ジンクス系はなにも試してないです😅💭

🌼Flower🌼

最初は寝れないくらいのお腹の張りと痛みから本陣痛になるにつれて腰にズドーンっと重りを落とされたような痛みに変わりました!
腰の痛みになってからは規則正しく陣痛来てるのが時間測らなくてもわかるくらいでした💦
私は足湯に行ったその日に陣痛来ました🙆