※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

離乳食を始めると授乳回数は減ると思いますが、夜中の授乳回数はどれくらいが適切でしょうか?

離乳食を始めるとだんだん授乳回数は減ると思うのですが、夜中の授乳回数はどれくらいになりますか?

夜中の授乳が1回くらいまで減るのはどれくらいになった時でしたか?🍀

コメント

その子によると思います💦
おっぱい星人の息子は一歳で夜間断乳しましたが、それまでは変わらず夜中起きて吸ってました。
昼間は今も飲んでます。
知り合いの子は一歳半で断乳するまで夜はやめれなかったそうです。

でもおっぱいに執着があまりなくて、お腹が満たされればよし!っていうタイプの子は、10ヶ月で急に全く飲まなくなって卒乳したと言ってました。

まりり

完母スタートで、哺乳瓶拒否を3ヶ月。。。
いい飲みっぷりになったとおもったら
おっぱいも吸うけれど、お腹すいていなければ
「別に。」という顔(´-` )
楽だけれど寂しい!!!

離乳食がなかなか回数増やせなくて
ミルクで補っているのでまだまだ飲みますが
21時に寝て朝の8時までは( ˘ω˘ ) スヤァすやすや寝ています。
これは生後7ヶ月くらいからですね!

体重身長も問題ないので夜は全くあげていません!

ただ、物音に敏感で24時頃に起きてしまうと
なかなか寝ないので哺乳瓶でミルクしたら
コテっと寝てくれます(*´ч`*)

個人差かなりあるとおもいます。
特に男の子だったらママだいすき♡おっぱい!
っていうのが長いと聞きます( ¯꒳¯ )

あび

うちは6ヶ月で夜中の授乳が無くなり、その前の時間は夜10時ぐらいに私が寝る前にあげてましたが、7ヶ月でそれも飲まなくなり(いくら起こしても起きず😅)
7ヶ月の途中から夕方6時の離乳食+ミルクが最後の食事でした。

🐣

ありがとうございます!😊