※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわたん^-^
子育て・グッズ

7ヶ月から離乳食時にお茶を飲ませていますが、うまく飲めず、ミルクも飲まず水分補給は離乳食時のお茶のみです。コップでも飲ませても出てしまいます。

みなさんのお子さんはストローでうまく飲めるようになったのはいつ頃ですか?

7ヶ月くらいから離乳食のたびにお茶を飲ませているのですが、全然うまく飲めません。
半分以上出しています(^_^;)
ミルクも飲んでいないので、水分補給は離乳食のときのお茶のみです。
コップでそのまま飲ませてもほとんど出ています💦

コメント

橘♡

ホント最近ですよ1歳2ヵ月なる前くらいです
今月1歳3ヵ月になります

• かわたん^-^

かわたん^-^

そうなんですねー
    ぢゃもう少し待つしかないですね(^_^;)

• 1月12日
ちゃむまま。

いま2歳の娘と9ヶ月になる娘を育児しています。
上の子の場合は、1歳にはストローをこぼさずに使えました。
下の子はマグなどでトレーニング中です。
焦らずゆっくりとした気持ちで待ってみてはいかがでしょうか(^^)

• かわたん^-^

かわたん^-^

個人差はあると思いますが、暖かくなるまでにはちゃんと水分補給出来るようになってほしいなーと思ってます!!

• 1月12日
きゅる

8ヶ月くらいでした
お茶にしてた時はストロー出あげてもブーってしててまだ早いのかなーなんて思ってたのですがたまたまリンゴ味のついたアクアライトあげたらごっきゅんごっきゅん飲んでただ単にお茶が気に食わなかっただけ…なんてことがありました(笑)

• かわたん^-^

かわたん^-^

ジュースでもダメでしたー(⌒-⌒; )
    まぁ待つしかないッてことですね!!

• 1月12日
みい&たいママ

うちも同じ悩みです。
個人差はあるとは思いますが、うちの場合マグも哺乳瓶もダメで…
本当に水分補給に困りますよね(°_°)

便秘気味なのでがんばって飲ませたいんだけどなぁ…( •́દ•̩̥̀ )

回答になってなくてすみません。

• かわたん^-^

かわたん^-^

うちも一時期、便秘気味だし便が固そーで固そーで何とか飲ませようとしたんですが、ダメでした(^_^;)
    頑張りましょ!!

• 1月12日
  • みい&たいママ

みい&たいママ

うちもコロッコロうんちです(°_°)
    パックの飲み物でピュッで押すといいよと周りに聞いたのでやってみましたが…まずストローを噛むだけで吸わないし、出しても全部出て終わっちゃいました(°_°)

まだまだ卒乳できなそうです。

• 1月12日
さゆ

何回か私も同じ質問しました(ToT)/~~~
うちは1ヶ月ぐらいからスプーン哺乳瓶マグストローコップと試しお茶の種類も変えたり薄めたり温めたりしてみましたがいつも不味い顔してベーッてしてたのですが、哺乳瓶なら自分で飲むので試しに1ヶ月ぐらい前に哺乳瓶にお茶を入れてテーブルに置いといてみたら自分で飲んでました。
一口目は確か不味い顔してましたがゴクゴク飲むようになり、しばらく試してみてストローマグに移行しました。
初日はストローでまた遊ぶだけでまたダメか…と思ってましたが2日目からゴクゴク飲むようになりました。

• かわたん^-^

かわたん^-^

えぇーそんな方法もあるんですね!!
    挑戦してみます(^^)

• 1月12日
  • さゆ

さゆ

今では飲みたい時に自分で飲むようになりましたし1日300〜400ぐらい飲むようになりました。
    悩んでたので感動しましたよ(ToT)/~~~
    うまくいくといいですね(*^^*)

• 1月12日
じゅん525

5ヶ月手前からスパウト、6ヶ月半ばにはストローでした!

• かわたん^-^

かわたん^-^

早いですねー!!

• 1月12日
はるっくまʕ•ﻌ•ʔ

こんにちは(•ө•)♡

うちは7ヵ月ころからです!
最初はマグマグではなく、紙パックであげました\( •̀ω•́ )/
紙パックを押すと飲み物が出てくるので、紙パックで慣らしてからマグマグのストローへ移行しました。
でもやはり上手くいかず、マグマグのストローにしてからは半分以上出てしまってました(›´ω`‹ )笑
うちはなぜかフォロミが大好きで、マグマグにフォロミを入れて渡したら、一気飲みするようになりました(•ө•)♡
その勢いで麦茶を渡したら、ちゃんと上手く飲んでくれるようになりました*\(^o^)/*

• かわたん^-^

かわたん^-^

使ってるストローマグがボタン?を押すと紙パックみたいにピュッと出てくるのですが、うまくいきません(^_^;)
    ジュースもダメだったのでフォロミですかね!!

• 1月12日
ちびじんべえ

8カ月くらいで始めましたがストローマグで上手くいかず。
紙パックのベビー麦茶を買って、少しずつ押し出すようにしてあげたらすぐに出来るようになりました。

• かわたん^-^

かわたん^-^

使ってるストローマグが上のボタン?を押すとピュッと出てくるやつなのですがうまく飲めませんね💦

• 1月12日