まめわこ
脱水になるとか
聞いたことがあります😳

ままひー
12時間飲まないのは心配ですね💦3~4時間経ったくらいに1度飲ませた方がいいですよ✨

ぽぽ
回答になっていないかもしれませんが。。。
3ヶ月になったばかりのうちの子も、最近夜10時くらいにミルクをあげたら6時か7時くらいまで起きなくなりました('ε'*)
おしっこもうんちもちゃんとしてるし、昼間はよく飲んでるし、体重も増えてるし、大丈夫かな~と思って有り難く寝かせてもらっています。
寝てるのに起こすってなんか気が引けるし、ママやパパも大変ですよねーΣ(´□`;)それでも起こしてあげた方がいいのかどうなのか。。。

★☆みぃちゃん☆★
こんにちは!!
ウチの子は生後2ヶ月過ぎたくらいから日中3時間置きの授乳スタイルになりましたが、お腹が空いて泣くことはありませんでした(^^;
今でも夜は7時間くらい寝てくれますが、起きたら泣かなくてもすぐに授乳、日中も泣かなくても3~4時間置きに授乳してますよ☆
泣かなくてもおっぱい出すとちゃんとくわえます(*^-^*)
夜寝てる時は起こしてまであげなくていいと思いますが、起きたら脱水を防ぐためにも授乳した方がいいと思います☆
コメント