※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真っ赤っか
お仕事

クリスマス会の計画を急に担当することになり、担当者が上司に直談判した状況に不快感を抱いている。心狭いのか気になる。

介護施設だ働いています。行事で、クリスマス会があるのですが、担当じゃないのに、急に上司から、計画を立ててと言われました。担当者は、「やってね」と一言だけ。あなたが担当なのに💢担当者が上司に直談判したみたいです。普通、「ごめんね。お願い」と言われてもいいと思うのですが、私が心狭いのでしょうか。

コメント

人にお願いするときは、立場は関係ないと思います😡関係あったとしても違う言い方がありますよね!
やってもらって当たり前とか思わないでほしいですね!!
こちらから、なぜ私なのか理由聞いて、納得できればいいですが😖

• 真っ赤っか

真っ赤っか

ですよね。理由聞いても、答えてくれませんでした。かなり、ムカムカします。

• 11月6日

退会ユーザー

頼られてる。とプラスに考えるか、言いように使われてる。とマイナスに考えるか😂

すごくいいものにして、見返してやりましょう!

• 11月6日
  • 真っ赤っか

真っ赤っか

いいように使われてますね。文化祭の準備もかなり手伝わされましたし。
    ありがとうございます😭

• 11月6日
250

自分がしたくない仕事を
押し付けてきたん
でしょうかね( ・᷄ὢ・᷅ )💭

ちなみにクリスマス会で
バルーンアートを
しましたがとても喜んで
くれてましたよ👵🏻👴🏻🍀

• 真っ赤っか

真っ赤っか

そうなんですかね。それにしても、頼み方ってありますよね。
    バルーンアートは、一昨日の文化祭で、してしまって。上司は、反対だったみたいです。

• 11月6日
ゆってぃ

私は介護施設で働いていて「イベント」の係ですがもし他の職員にお願いする時はそんな失礼な言い方はしません。
せっかく利用者サンに楽しんで貰う為のイベントなのにモヤモヤしてしまいますよね💦
担当者はムカつきますが利用者サンを楽しませようッ!に切り替えてみては?
でも準備大変ですよね😭

• 真っ赤っか

真っ赤っか

失礼ですよね。
    そう思います。ありがとうございます😊

• 11月6日