※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
家族・旦那

旦那さんに不満がない奥様は早々いないとは思いますが、離婚に至った方…

旦那さんに不満がない奥様は早々いないとは思いますが、
離婚に至った方。きっかけってなんですか?

また、仮面夫婦のまま長らく一緒に居られる方とかいませんか……

こうしたら乗り越えれた!みたいなのもあれば知りたいです。。

コメント

えり

最初は旦那を中心に笑ってる家族像が見えなかったので子どもできる前だったので離婚しました。
が、子どもが既にいるとなると色々悩むところも多いですよね。
今の旦那と子どもが1歳過ぎた頃に離婚がよぎりましたが、叱って褒めて愛情表現しまくって、上から下から色々試しに試して、今は割と平穏です(笑)

• 💋

💋

何言っても3年間変わらず。
    結婚してどのくらいですか??😭💦

• 11月6日
  • えり

えり

結婚のタイミングがちょっとややこしいのですが、一緒に暮らして7年です。
    ちょうど3年目にブチギレして、離婚覚悟詰めまくり、誓約書を作り、これらの条件が守れないなら離婚と言い渡しました(笑)
    一回離婚してもいいわ!って腹括ったら、全部ポジティブに考えられるようになりました(笑)

• 11月6日
  • 💋

💋

私は結婚前に1度腹括ったものの、結果結婚して(これがまず間違いでした。)なのでまた腹括らないとです(^Д^)

• 11月6日
  • えり

えり

現状旦那さんにはどのような不満を抱いているのでしょうか??

• 11月6日
  • 💋

💋

すごく私の勝手なんですが、、

3度連続赤ちゃんをなくして、体も心も正直ズタボロで。

仕事少しやめてたいのと、仲良しをしばらく待って欲しいと伝えました。

仕事は辞めるのいいけど、職探しファイト🌟といわれ
    朝方拒んでも拒んでもSEXを強要され(結果私が濡れないので諦める)

家事も手伝わない、そんな主人を見ててクヨクヨしてたら、ふと妊娠中言われた言葉が頭をよぎって離れなくなり、そこから熱が冷めてき始めてて。

娘ができて5ヶ月なるかという時に義母と2人で実家に来て、その子は俺の子じゃないだろう。と。

許せてたはずのことが今更になって苦しくて辛くて。
    離婚なんてしたくはないんです、乗り越えたい、ただ、私だけ必死に頑張ってて、主人はと言うとそうではなくて。

どうしたらいいものかと毎日夜な夜な考えてます。

• 11月6日
  • えり

えり

心が疲れてしまったんですね。
    妊娠前後の事は深く記憶に刻まれますしね(´・ω・`)

俺の子じゃない発言は、何がどうしてそうなって、どうやって許したのでしょう??

ご主人は、子どもに対しては優しく接してくれたり、子どもからちゃんと好かれるパパですか?

• 11月6日
  • 💋

💋

そういった所でしょうか。。

主人とは妊娠前にお別れしてた期間がありました。
    前の彼とその時私は半同棲のような形で、その彼と別れ、主人とよりを戻した日に仲良ししてできた子です。
    その寸前に生理が終わったこと、周期に関しての説明も何度かしましたが、おそらく理解不足なのか私を疑ってるのか。

まあそこは私にも非があるとは思ってるのですが、その後彼とは月に2万貰う予定仕事も辞める予定でしたが、
    振込も連絡も途絶え、疎遠になりました。
    私はその間昼はファミレス夜は居酒屋で働いてましたが、7ヶ月で入院を告げられ退職、8ヶ月の頃4分間隔の張りと痛みがきて緊急搬送された日に主人がお見舞いに来ました。

時が経ち自分の気持ちも落ち着いていたのか、普通に話せました。
    出産費用、入院費用、最初に揃えるものなどは全て私が用意して、そのまま、結婚しました。
    時がたったことで怒り、憎しみが多少薄れたのか、妊娠中でホルモンバランスが崩れ判断能力が落ちてたかですかね。結婚したのは。

実家ワンオペを今までしており、主人は娘が起きてる間に家にいません。
    休日は寝かしてくれと言いつつYouTubeです。
    子供に父親として認識されないこと、本人も自覚してます。

パパ、と言えるのに主人のことは未だ呼ばないし話しかけません。
    たまに来るおじさん程度なのでしょうね。

• 11月6日
  • 💋

💋

優しいといえば優しいかもしれませんが、遊ぶこともないし、世話もめったとしませんからね。。

• 11月6日
  • えり

えり

申し訳ないですが・・・なんと言葉にしていいのかわからないほどのうんこ旦那ですね(;´・ω・)
    と、思ってしまいますが、めちゃくちゃ強引にご主人の気持ちに寄り添ってみると、自分の子がどうかの確証がない、信用したいけどできない、自分の子じゃないのに可愛がっても意味があるのか、などを葛藤中?とか(´・ω・`)

意外と男性が我が子を本当に自分の子かを気にする事はあるみたいなんですよね。
    実はうちの旦那もそうでした(笑)
    お前を疑ってるわけじゃない、けど、本当に俺の子なのかと思う事がある、もしDNA鑑定をしたいといったらどうする?なんて事を聞いてきましたよ(´=ω=`)
    ただ、お腹で育ててるわけでもない、ニュースで托卵などが取り沙汰される、取り違えのニュースを見た、など、疑問に思う気持ちはわからなくなかったので、高いらしいしお小遣いでやるならいいよーと答え、もし、俺の子じゃないってでたらどーする?って聞くので、だったらぅちの子でもないから取り違えやな、どうしよ・・・って話してたら拍子抜けしたのか、やっぱいいやとなりました(笑)

今、離婚したい気持ちがないのなら、ご主人の根底にある気持ちを聞き出してみるしかないと思います。
    それができるのか、出来たとして許せるのか、受け入れられるのか、子どもにとって必要な存在なのか、邪魔な存在なのか。

• 11月6日
  • 💋

💋

正直、本人が、俺の子だからDNA鑑定も必要ないんだ!!!
    と義家族に言ってくれたこともあり葛藤は終わったかと思えてました。
    顔なんて旦那と瓜二つですしね、、

父親の自覚少しは出てくるかと思いきや、都合よく子守するだけの人でした。

仕事終わって今帰宅。
    寝てた。と。
    よく呑気に寝られるねなんて思う私はきっと心が狭いんだろうな〜と思います

• 11月7日
  • えり

えり

葛藤が消化できないまま無理やり自分の中で終わらせたのかもしれませんね。
    都合よく子守するだけの旦那さんは多いように感じます(´=ω=`)
    じゃなきゃイクメンなんて言葉ないでしょうねぇ(;´・ω・)

今は疲れて旦那さんの一挙一動全てにイラつくかもしれませんね(´・ω・`)

お願いしたり持ち上げてみたりしても動かない人ですか?

• 11月7日
  • 💋

💋

彼が未だに葛藤してるとすれば、いい時だけ父親面するのも分かりますね。
    多いのが当たり前、我慢するのが当たり前、私はそう思いたくありません。
    何故女がいつも折れないと行けないのでしょう。
    何故旦那さん達は頑張ろうとしないのだろう。

持ち上げて、言い続けて、逆に悪化してきたのでう何も言いません。
    言うのだって疲れるんです。
    私の苦労もこうして悩んでることも理解してくれない主人に別れをいつか突きつけそうで怖いです

• 11月7日
  • えり

えり

きっと多くの旦那さん達は、わからないし、知らないんでしょうね。
    だいたいの家庭では奥様が育児をされるでしょうし、知らないままでも困る事もないのでしょう。

言うのも疲れるのはよくわかります。
    悪化するなら言い方を変えるか諦めるか、諦めるなら離婚するのか仮面夫婦なのか、それを選択していかなければですね(´・ω・`)
    今ウンザリしているのからすぐ解放されたいなら離婚でしょうし、希望に縋りたいなら頑張るしかないですし。

• 11月7日
  • 💋

💋

日本の育児ほんと厳しいですよね、何かと。

言い方を色々試したもののどれもダメだったので仮面夫婦のまま、家庭内別居継続ですかね。

今退職せざるを得なくなり、主婦に戻るので、多少負担も減りますし。
    また働き始めて1人でやってけるようになるまでは頑張ろうと思います。

それはもう実母にも伝え済ですし😇

• 11月8日
  • えり

えり

専業主婦になって負担が減れば、何か変わるかもしれませんしね。
    お身体に気を付けて、お子様と共にご自愛ください。

• 11月8日
  • 💋

💋

たくさん返事ありがとうございます!
    しっかり休もうと思います。

• 11月9日

元旦那と離婚したきっかけは、不倫、借金、DV、不衛生でした。

• 💋

💋

借金は生活が苦しく、とかではなく旦那都合の借金ですか?
    不衛生嫌ですよね。うちの旦那もです

• 11月6日

退会ユーザー

ギャンブルと金使いの荒らさですね(´;ω;)
    お風呂も毎日入らないし、歯磨きしたところほぼみたことなかったです(笑)

• 11月6日
  • 💋

💋

うちの旦那歯磨きしても1回しかしません〜超絶口臭い\( ˙-˙ )>

• 11月6日

浮気してない限り仮面夫婦してます!子供がいてお金ずっと働けないし生活費困るから私は旦那をお金だと思って生活してます!

• 💋

💋

どこからが浮気なのかハッキリわかりませんが、他で彼女作ったりはなさげですね(´._.`)
    やったりはしてますが。

• 11月6日

退会ユーザー

やったりしてるなら私は離婚します!それでお金はしっかりもらいます!結婚して女として見てもらえないなら必要ないですもん

• 11月6日
  • 💋

💋

それが1年前とかででもですか?
    それと、やったにしても風俗の方なのですが😞💭

よくある事だし私的には当時気にもなりませんでした。

がしかし、最近になって旦那がソファにいるだけで疲れてきます。

• 11月6日