コメント
しーまま
うちも大人が床座なので、これをメルカリで買いました〜♪
それまでは床(床にジョイントマット )に直接座らせてましたが、動くようになったので💦
慣れたらこれに立たせると自分で座っていただきますするようになったので、助かってます✨
他のローチェアも色々調べましたが、テーブルが小さいのばかりで😭
頂き物のお皿使いたくて大きいテーブルが良かったのと、折りたためるのが便利なのでこれにしました☺️
なあ
うちはバンボ、カリブを使ってましたがやめました😣
大人がローテーブルなので、となりで豆イスと専用テーブルでご飯あげてます♪
-
黒
豆イス安いですよね❤️
実家用に買いたいと思います
ありがとうございます😊- 11月6日
ももと
バンボは足の裏が地面につかないですから、
お食事に不向きですよ💦
咀嚼する際に、足の裏がペタッと地面に着けるのがとても大切です。噛み締めることができますから、顎の発達につながります。
ホップルの椅子は、高さも上下で変えられるのでおススメです!
いいお値段しますけれど💦
キコリのイスもよく見かけます✨
-
黒
バンボは借り物で私もそろそろ限界を感じています笑
机があるもので5.6千で購入できたらいいなと考えています😭
説明不足ですみません。。- 11月6日
(╹◡╹)
リッチェルのごきげんチェア使ってます😊
高さも替えれるし、ローテーブルでもダイニングテーブルでも使えるので凄く良いですよ✨
-
黒
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きますね❤️❤️- 11月6日
黒
私もこれいいなと思ってました🤗
折りたためるんですよね!
バンボだと食べてる時に脱出してしまって限界を感じていました😅
これは子供が自力で脱出しちゃいますか?
しーまま
義実家に泊まるときも折りたためるので持参してます♪
今のところ脱出したことも、脱出しようとしてるのを見たこともないですよ☺️
出たくて泣く時はありますが、11ヶ月になったばかりの頃にご飯が終わってもういらない時はご馳走様だよ🙏と日々教えてたら覚えたので、ご馳走様し始めたら手や口を拭いてエプロンを外してから出してあげてます😌
お友達も同じ椅子使ってますが、ご飯の時は終わるまでおすわりをこの椅子で覚えたそうです✨
まだ足が床につかないので、床に座って食べてた時のテーブルを足が当たるところに置いて、足がつくようにして食べさせてます🙌
お友達はママの脚に足が乗っかるようにしてるそうです😊
黒
そうなんですね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
お話を聞いてると買いたくなりました🤗
大きなプレートも乗るのもいいですね♩
足を地につけて食べさせた方が良いというのは下の方のコメントで初めて知りました
私の足に乗せてあげればいいんですね
勉強になります♩
さっそく
黒
さっそく買いに行こうと思います♩