コメント

ちろくそ
こんにちは!
うちの子もおんなじ様な感じだったので1ヶ月検診のときに聞いてみました!
寝てる時って飲んだミルクが鼻にもあがってきやすいそうです
夜中の授乳はお母さんも眠いから充分ゲップ出来てなかったり、終わったらすぐ寝かせてしまうと鼻にあがる量も多くなるからフガフガいうそうです(>_<)
昼間はないようであれば心配ないとのことでした!
辛抱強くゲップさせるようにしたら少しましになったような気がします(*^^*)
ちろくそ
こんにちは!
うちの子もおんなじ様な感じだったので1ヶ月検診のときに聞いてみました!
寝てる時って飲んだミルクが鼻にもあがってきやすいそうです
夜中の授乳はお母さんも眠いから充分ゲップ出来てなかったり、終わったらすぐ寝かせてしまうと鼻にあがる量も多くなるからフガフガいうそうです(>_<)
昼間はないようであれば心配ないとのことでした!
辛抱強くゲップさせるようにしたら少しましになったような気がします(*^^*)
「子育て・グッズ」に関する質問
「虫歯になってもいいじゃない。」を理解できる方いますか? 私は全く理解できません。 息子は歯磨きのとき毎回泣くのですが、それを見た義母が「嫌がることはやめてあげて!虫歯になってもいいじゃない!」と息子を抱…
食べ物についていつから食べさせていたかお聞きしたいです! ①スーパーのお惣菜 ②パン屋さんのパン ③スーパーのパン(食パン、アンパンマンパン以外) ④チョコ ⑤赤ちゃん用ではないクッキーやビスケット ⑥アイスクリーム ⑦…
もうすぐ一才になる子どもは午前寝してちゃダメなの?個人差ありますよね? なのに、4月から入った保育園で一才になる子どもは午前寝させません。家でもそうしてください。 と言われました。 これって普通なんですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
riko
えー!そうなんですか涙
病院にいったら薬を処方されて
風邪気味なんだと思ってたんですが、元気だし薬をのませるのもなぁ
と…涙
ありがとうございます。。。
げっぷさせて様子見てみます!
ちなみに鼻水や鼻くそは
つまってたりしましたか???
ちろくそ
すぐ薬を飲ませるのもちょっと抵抗ありますね(´・ω・`)
鼻水が黄色かったり、垂れたりするようであれば風邪かなあとも思いますが、、
うちの子は鼻水はあまり出てないですが、奥に鼻くそはあります!(笑)
くしゃみで手前に出た時に綿棒で取ってあげてます
鼻くそも黄色くないので大丈夫かなあと思ってますヽ(・∀・)ノ
フガフガしてると息がしんどそうですよね(>_<)
ゲップでましになるといいのですが、、
riko
若干鼻くそが黄色くて…😢
ちょっと、様子みてみますー!
ありがとうございました!
勉強になりました♡
お互い頑張りましょー♡
ちろくそ
そうなんですね!
風邪気味なのかな?(>_<)
早く治りますように
こちらこそ(*´∀`)