※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる。˚✩
ココロ・悩み

友達に怒られた時の対処法について相談です。直接謝る機会がなく、LINEで謝るのも煩わしいと感じています。どうしたらいいでしょうか?

私はメンタルが少し病んでて抗うつ剤を飲んでいます。今日は体調が良かったと思います。
今日ママ友が私の家の近くの公園にお弁当を持って遊びに行くとお昼前にLINEが来たのでお昼過ぎに合流しようという話になりました。
ですがお昼ご飯を作るまでに少し時間があったので携帯をいじっていたら娘と一緒に寝てしまって起きたら2時過ぎでした。
2時半から上の子のお迎えだったので急いで謝りの電話をしましたが出てもらえず正直に寝てしまってごめんなさいとLINEして夕方もう一度電話しましたが出てもらえませんでした。

友達を怒らせてしまった時どうしたらいいですか??
直接会える機会がないので直接謝りづらくて何回もLINEするのもしつこいかなと思って二回目の電話からしてません。

コメント

なやら

しばらくはそっとしておいた方がいいかな?と思います、、😣私なら一週間くらいあけてまたLINEして、それでも反応がなければ諦めちゃうかも。

• すまいる。˚✩

すまいる。˚✩

返信ありがとうございます。
    しばらくの間しておこうと思います。
    知らない土地に来て初めて出来た友達なのに自分なにやってるんだろうと自己嫌悪です…

• 11月5日
りんご

正直に言ったし、やれることはやられてると思うので特に何もしなくていいと思いますよ☺️
またあちらから何かあったら謝って、何もなければそれまでの関係かなと…。

• すまいる。˚✩

すまいる。˚✩

返信ありがとうございます
    知らない土地に来て初めて出来た友達でいろいろ悩み聞いてくれたり優しくしてくれたのに自分なにやってるんだろうと自己嫌悪です…

• 11月5日
  • りんご

りんご

そうでしたか、それは気にしちゃいますね。あちらも今は気が立っているかもしれないので、少し経ってからもう一度連絡いれてみたりですかねー。

• 11月5日
  • すまいる。˚✩

すまいる。˚✩

やっぱり時間は置いた方がいいですよね…。
    もう少し自分のメンタルも治ってきたりした時にでも連絡してみます。
    ありがとうございました。

• 11月6日