フルタイム保育士になって半年です。仕事をしていて特に誰かが悪く言う…
フルタイム保育士になって半年です。
仕事をしていて特に誰かが悪く言うわけではないし、思い込みだと言われるかもしれませんが凄く自分がお荷物、いるとカバーしなきゃいけないこともあることに迷惑をかけているなと感じ家に帰宅してからもずっとなかなか寝れなくて、仕事でも年下の子たち(自分より経験は上)がめんどくさそう?な冷たい態度や園長へ聞いても適当というか見て見ぬふりで
「〇〇さん、それはやらなくていいですよ」とあとから言われたりすると、自分はこの子より年上なのに使えないな、、、できない自分を責めて惨めになってしまい泣きそうになります。
仕事を辞めたいと思ったことはないです。でも職場にいると辛いです。
友人からは精神科へ行って診断書をもらい休めるとアドバイスをもらいましたが、社員でもない自分が精神科?甘えるなと思われそうで行くこともできません。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
パートさんが社員並みに仕事しても社員の立場がないし、パートさんも社員が本来する仕事を任されたりしたら、不満が溜まったりするからやらなくていいですよ。と言われてる可能性はないですか?そんな、気を追わず、自分の任された仕事を終わらしてたらいいと思いますよ。
パートだから社員に毎回任された仕事が終わったら、報告して、次何したらいいか指示をもらったらいいと思います。
季節の変わり目自律神経乱れがちなので、自分にご褒美してください。
毎日お疲れ様です。
コメント