コメント
しゅーまま3
お子様にもよると思いますが
濡れてるとかは分かってる感じなんですよね?
うちも進まなくてパンツにしましたが
あんまり意味がなく
ノーパンで過ごし
漏らすなら漏らしてみろ笑ドーンとこい!っと構えたら
数回は漏らしてましたが
漏らすとママが掃除で遊べない&
おもちゃも濡れて遊べないっで
トイレ出なくても出るかなーっと
気にするようにはなりましたが…
冬は水分あんまり取らないから
うちも難しいです…
LBM
思いきってパンツに…というのは良いと思いますよ(^-^)
うちの場合はですが、上の娘は2歳半〜4ケ月間くらいはオムツのままトイレに誘い、まずはトイレに慣れることから始めました。上手い具合に出たらめっちゃ褒めて(笑)しかし、自らトイレ行く!というのはなかったので、その後、思いきって綿パンツにしてみました。初めのうちは土日の午前中だけ、それから徐々に延ばしていきました。おもらししても良いように、娘の行動範囲にはカーペットも敷かず、綿パンツも10枚ほど用意しました。おもらしする度、イライラしてしまいますからね(^_^;)日中のオムツが完全に取れたのは3歳直前だったかと思います。
何かで読んだのですが、3歳前後にならないと、おしっこが溜まる感覚(ムズムズ感)がわからないそうです。
これから寒くなるので一層大変ですよね…風邪など気をつけて下さいね!
-
こうゆり
コメントありがとうございます(^_^)v
丁度今日、綿のパンツを更に10枚買ったところです(>o<")
替えのパンツが間に合わなくなりそうで……
一応トイレに座ることには慣れたのかなとは思うのですがまだ1度も座った状態で出たことがなくて……
出たときはめっちゃ誉めてみます‼‼
もうそろそろ焦ってきまして……
こっちの心が折れそうです(>o<")- 11月5日
-
LBM
焦りますよね…私も娘より月齢が低い子が先にオムツ取れた時には焦りました(>_<)
トイレで1回でも成功すると自信がつくと思うので、引き続き、タイミング見計らって誘い続けると良いと思います。
出ちゃった感覚はわかるようなので、あとは溜まる感覚がわかるようになると、割とあっという間にできるようになりますよ(^-^)/- 11月5日
-
こうゆり
そう言って頂けると有り難いです(≧∇≦)
はい!
引き続き頑張ってみます!
ありがとうございましたm(__)m- 11月5日
こうゆり
コメントありがとうございますm(__)m
漏れてる事は分かってるようです。
ノーパンもいいって言いますよね!
これからの時期寒くなりますしノーパンは可愛そうかなと……(^_^;)
来年から幼稚園なので焦ってます!
一応出なくても便座には出ないねーなんて言いながらやっと座ってくれるようにはなったのですが本当うまく進まずこちらが参っちゃいます(>o<")
しゅーまま3
私は春頃から開始したのでたしかに
秋冬は可哀想ですね^^;
やっぱり便座に座って出すって
子どもからしたら難しいんですよね。
力の入れ方とかコツ掴めると
スムーズに進みそうですが…
うちも来年から幼稚園ですが
この前面談でまぁまだ時間はあるし、
幼稚園では決まった時間にトイレ行くから
何とかなるよーっと軽く言われました笑
こうゆり
うちは夏前くらいから初めて最初はイヤイヤ言ってある日ヤル気がでてうまく進んでたのが次は更にイヤイヤが凄く今に至るって感じです。
幼稚園の面接で同じようにまだ時間はあると言われましたが今の進み具合いをみてると不安で仕方ないです(>o<")
入園前までには必ずと……言われてしまい……(>o<")