コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク缶の記載はあくまで目安なので、その量と回数が赤ちゃんに合っていそうなら大丈夫ですよ!!
保健師さんにもそう言われました✨
私の子は飲まない子で、ずっと少量で頻回です😂笑
シエル
排泄もしっかり、体重も増えてて、途中で欲しがらないということであれば、全然問題ないと思います!
ミルク飲める量にも個人差はあるので☺️
-
はじめてのママリ🔰
今度、予防接種があるので、体重測定をお願いしようと思います。
うんちは毎日、出てます。- 2時間前
-
シエル
快便ですね☺️
なら、安心していいかなと思います!
うちの息子は、一時期💩が全然でなかったのですが、その間の体重も全然増えてなかったので足りなかったのだと思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。快便ですよね。
ミルク回数が、極端に減ったので、心配でした。安心して良いんですね。- 1時間前
ゆき
1日のトータルで500くらい飲めてるなら大丈夫と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。完ミなんです。
1日のミルク量は、1000なんですよね。
500を飲めれば良いんですね。- 1時間前
-
ゆき
1日の最低ラインが500なので飲めるならもっと飲ませても大丈夫です。
ただ病院によっては3か月だと1日1000超えたら飲み過ぎと指摘されることもあります。(ミルク缶は少し多めに記載されてるので)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。コメントが下にあります。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最低ラインが500なんですね。
500以上、飲めてますし、大丈夫そうですね。
1000を超えると、指摘を受ける場合があるんですね。気をつけます。
はじめてのママリ🔰
大きめに産まれて、今まで3〜4時間ごとに飲んでました。
200にした途端、間隔がグッと空いて、飲む回数が減りました。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがそれでご機嫌で排泄もいつも通りなら、本人のペースに合ってるんだと思います😌✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。グッと回数が減ったので、心配してしまいました。
機嫌は良いです。排泄も、今まで通り出てます。