※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー服について5月出産予定です。今年はGWから30度超えの日もあるって…

ベビー服について
5月出産予定です。今年はGWから30度超えの日もあるって聞いているんですが、夏のベビー服はどんな感じですか?

肌着+服(ロンパースとかカバーオールとか?)で2枚着るのが普通ですか…?
あるいは、肌着なしで服1枚で着せるとか
肌着そのままでいいんですかね…?

室内では肌着で転がしとけばいいよ!
みたいに仰るお母さんがたくさんいるのですが、つまり、ちゃんとしたお出かけの時は肌着の上から、何か着せる感じですよね…?

赤ちゃんの服ってどれも可愛い柄なので、どれが肌着(下着)として人に見せない前提で、どれが服として人に見られてもいい服装前提なのか全然わからなくて困ってます💦

コメント

えーちゃん

下の子は5月生まれです🙂
肌着に春夏用とかの薄めのツーウェイオールとか着せる感じになると思います🍀
家の中は短肌着+コンビ肌着で過ごすことが多かったです😌

ママリ

ユニクロやプチバトーなどのボディスーツを1枚で着せてました!
肌着の役割もあってデザイン性もあります😌
家の中でも外行く時も使えます✨
あとは家の中ではコンビ肌着1枚だけとかでした!
お出かけの時は短肌着や、メッシュのタンクトップの肌着にコンビドレスやカバーオールなどのオシャレ着着せてました🙌🏻

はじめてのママリ🔰 

上の子5月末、下の子7月末生まれです!
どちらも室内はコンビ肌着のみで過ごしてました🌿

8月終わりくらいまでのお出かけの時は、PGガーゼのコンビ肌着が肌着感がないので、それ1枚着せて出かけてました。
エアコンが効いてる室内にお出かけする時は、肌着だけでベビーカーにのせて、その上に掛け物をかけてました👌

ママリ

うちも下の子が5月生まれで、家ではユニクロの半袖ボディスーツ1枚で過ごしていました☺️
何なら抱っこ紐でちょっとスーパーくらいならそのままで行ってました🥹(これは賛否分かれると思います💦)

ちゃんとお出かけの時は真夏はノースリーブボディスーツ+半袖カバーオールでした!

大抵肌着は肌着と記載あると思いますよ✨ボディスーツは肌着と肌着じゃなさそうなのがあって微妙ですが、ユニクロのは肌着だと思っています🤣