コメント
★
子供が2人いるなら、一緒に見てくれてもいいですよね…
なんで自分の子供なのに、しかもひかりさんが大変な思いをしてるのに気づかないんでしょうね😭
私の旦那もそーゆー人なので、2人目生まれてから不安です。
yk mom
わたしも同じです!
何回言っても変わらないし、、、旦那が休みの日のほうがいらいらします
もう育児は母親だけがするものだと思い込んでやってます😂
そうした方が楽になりました😂
-
ひかり
そー思いな。っていろんな人に言われるんですけど、イライラしちゃうんですよね😅- 11月5日
ハーママ
その気持ちわかります!
子供の面倒は、見てくれるのですが旦那に対してイライラします。産後のホルモンバランスのせいか、ずっとイライラしますし、何かと泣いてばかりです。実家には、頼れますか?ひかりさんがパンクする前に実家にたよってみてはいかがですか?
-
ひかり
産後のホルモンバランスのこととかも 全然分かってくれないのもあって 余計イライラしますよね、、、
喧嘩する度に実家に帰ったりしてたんですけど、お父さんの方のおばあちゃんに 電話で(ひかりちゃんのことで お父さん 胃が痛くなってて おばあちゃんに胃薬貰いに来てるんだよ。実家に帰るのは良いけど 気が収まったら戻りなよ)的な事言われて なんか 自分のせいにされてる感があって 行きづらくて、、、- 11月5日
-
ハーママ
そうなんですよねー。実家も実家で気を使いますよね💦たぶんおばぁちゃんも家庭を壊しちゃいけないよ。という意味で遠回しに言ってるのかもしれませんね😅私も喧嘩の度に実家に行っててさすがに我慢の限界で別居中です💧
ほんと理解してくれないし、イライラしてると旦那もイライラしはじめるので年中ケンカです。理解力がない器のちいせぇヤローです(笑)- 11月5日
-
ひかり
私の親は 離婚してて 実家にはお父さんしかいない状態なので、、、😅
別居するのにも 私は手持ちがないので出来ないんですよね、、、
おとこの人ってほんと 何もわからないですよね- 11月5日
るんるん
たぶん、世の中そういう旦那の方が多いです(@_@)
うちの旦那もです
だから二人目欲しいけど、なかなかです(@_@)最近になりようやく色々してくれます…
それでも、本人は「やってるつもり」なんです
私たちがどれだけのことを頑張ってやっているかなんて、気付いてないんだなーって思うとどんどん気持ち冷めますよね
私も何回も何回も思ってますよ(@_@)
-
ひかり
ちょっとやっただけで やったよ。みたいな感じのムカつきますよね。
俺は仕事してんだよ。お前には出来ない的な事言われたことあって、こっちは家事と育児してんだよって感じですよね。
そーなった時 どーしてますか?- 11月5日
-
るんるん
私も育休の時に同じようなこと言われましたよ^ - ^
その時は怒りよりも悲しみの方が強くて「この人はそんなこと言わないって思ってだけど、、、言われちゃった…」みたいな(笑)
なので、数時間仕事復帰してその間子守りを丸投げしました^ - ^
そしたら、その数時間だけでも大変だったようで「よく一日中子守りしてられるね」って言われて「私がしてるのは子守りじゃなくて子育て。旦那くんにも子守りじゃなくて子育てをして欲しいと思ってる」って言いました^ - ^
考える部分があったようで、それからはそんなことは言われなくなりましたよ^ - ^
でも、復帰した今も家事育児の比重が私メインです(@_@)- 11月5日
-
ひかり
私の場合 働く予定がまだなくて 働くとしても 旦那は一切やらないと思うので 変わらないと思います。
やっぱり 育児と家事は 女がやるの当たり前だと思ってますよね。- 11月5日
-
るんるん
そう思ってる男性と結婚した自分が悪いって思うようにしてます(笑)
ハズレくじ引いたー!みたいな(笑)
俺は外で仕事して、あなたの仕事は今子育てだよね?って言われたので、子育ては頑張ってましたが旦那の世話は仕事じゃないんで放置してましたよ〜(笑)- 11月5日
-
ひかり
旦那の やりっぱなしのものとか 片付けなければ 自分でやりますかね?😅
- 11月6日
-
るんるん
いや、しないですよ!(笑)
気が向いたらしてくれるから、その時はお礼を言いますが、心の中ではくそったれって思ってます🤣- 11月6日
ぱぴこ
男の人のそういう態度って本当に腹立ちます!
うちもですが!
話し合ってもダメなら、全部自分でやるって思った方が楽だけど、お子さん2人だとそうもいかないですよね💦
出来る家事は全部押し付けるとかは難しいですか?
-
ひかり
やってって言っても 自分でやれよとか言われたことあります😅
やってくれる時はやってくれるんですけど、、、
自分のものも片付けられないので まず そこからやってほしいです。- 11月5日
ひかり
見るとしても 上の子ばっかで 下はほとんど放置です。私が言わないと何もやらないし 置くと泣くからって言ってるのに 寝たと思ったらすぐ置くし、、、
今 風邪引いてて 頭クラクラしてる状態なのに 上の子が寝る時なかなか寝てくれなくて 怒ってまで寝かせないと寝ないので 怒ってたら 大泣きされて うるさいって口掴んでたら 無理やりやるなよ。と言われ、、、
子供が大声で泣くの 外でやったら恥ずかしいのは親なのに 私が怒ってると 何故か旦那は私を怒ります。
ほんとにストレスの元すぎて 嫌になります、、、
★
下の子まだ2カ月だと色々大変だからやらないのでしょうか😭?
旦那さんに、毎日ずっと子供といる大変さはわからないかもしれませんね😭
怒りたくなくても怒らないとやっていけないときとかイライラしちゃうときとかありますよね😭
それを旦那にどうこう言われるのも私は嫌です😭
ひかり
男の人は ある程度大きくならないと 接し方が分からないみたいなんですけど、そんなの こっちからしたら 自分の子供だろって感じです。
怒らないで育てたら 子供が大変なことになるし 好かれないと思うので 私は怒ってるのに 旦那は可哀想だ。って思うみたいで 1度も怒りません。
★
接し方が分からないとか、毎日いるのになんで分からないんだろうって感じですね。
でもたまにしか会わない旦那が子供にイライラして怒ったりしてるのもうざったいです。笑
たまになんだからイライラすんなよ!って思っちゃいます。
ひかり
たまに 疲れてるみたいで 上の子が泣いてたりすると イライラしてて それ見て 私がイライラします笑
なんでお前がイライラしてんの?って感じですよね😂