2人目の子供の搾乳量が少ないことにショックを受けています。2人目になると搾乳量が少なくなることはあるのでしょうか?対策を教えてください。1日10回の授乳をしています。
今2人目の子が生後3週間になっているのですが、夜少しでも長く寝るために、旦那がミルクをあげて、その間私は搾乳したのですが、40mlしか搾乳できなくてショックでした…1人目の時に搾乳をしたら余裕で100以上はできてたのですが、2人目になって少なくなることなんてあるのでしょうか?また対策など教えてください。ちなみに1日トータル10回くらいの授乳をしています。
- エレミヤ(6歳, 7歳)
コメント
メレディス
絞ってもでないけど吸われるとたくさんでるってことでは?
私も二人目のときそうでしたよ!
さしちちってやつです。
♡tokky♡
2人目で少なくなることはあると思います!逆に二人目の方が出るという人もいます!ちなみに私は一人目より二人目の方がでました!
ただ、あげなくなったり時間を開けたりしてしまうとよくないと聞きます!
なるべく搾乳もいいと思いますが、直接飲んでもらえたりすると量も変わってくるかもしれませんね!
エレミヤ
それだといいのですが、夜2時間毎に起きていて、日中は上の子の面倒もあって、里帰りもしていないので流石に体に来ているので今夜からミルクを足すことにしたので2人目を産んでから初めて搾乳をしてこの量だったのですごくショックです😅